Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Баклажаны на зиму по рецепту «Тещин язык» получаются очень вкусными и сытными, пальчики оближешь. Баклажаны по данному рецепту станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продукты для приготовления: баклажаны 2 кг, помидоры 2 кг, болгарский перец 0,5 кг, 2 горьких перца, головка чеснока, 2 ст.л. соли, 200 г сахара и 100 мл уксуса.

Для начала помидоры и перцы измельчаются в блендере или мясорубке.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Затем эту перечно-помидорную смесь ставят на огонь, доводят до кипения, после чего добавляют в нее уксус, сахар и соль.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Баклажаны нарезаются язычками.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Отправить баклажаны нарезанные в кастрюлю и варить при периодическом помешивании 20 минут. За это время либо мелко нарезать, либо натереть чеснок. Добавить его в массу и проварить еще 5 минут.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт

Затем разложить салат по стерилизованным банкам, закрутить и укутать чем-то теплым до полного остывания. Баклажаны на зиму полностью готовы.
Баклажаны «Тещин язык» на зиму: вкусный и быстрый рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: