Шарлотка с яблоками, рецепт самый быстрый и простой, сделает чаепитие незабываемо вкусным

Шарлотка с яблоками, рецепт самый быстрый и простой, сделает чаепитие незабываемо вкусным

В современной кухне шарлотка с яблоками является самым простым видом десерта, рецепт которого передается из поколения в поколение. Она очень проста в приготовлении и состоит из нехитрого набора продуктов, поэтому с процессом справится даже ребенок. К тому же шарлотка всегда поражает своим неповторимым вкусом и ароматом.

Конечно же, в классическом рецепте шарлотки главным ингредиентом являются яблоки, но многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому часто в начинке могут встречаться груши, бананы, ягоды и т.д. Это все свидетельствует о том, что тесто идеально сочетается с фруктами и позволяет проявлять фантазию. Традиционно шарлотка выпекалась в духовке, но в нынешнее время ее можно приготовить в мультиварке и даже в сковороде. Во всяком случае, такое популярное лакомство получится пышным, воздушно-нежным и аппетитным.
Шарлотка с яблоками, рецепт самый быстрый и простой, сделает чаепитие незабываемо вкусным

Так, для яблочной шарлотки вам понадобится:
• 4 яйца;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. пшеничной муки;
• 3 яблока кисло-сладких сортов;
• Щепотка корицы;
• Половинка лимона;
• 2-3 ст. л. лимонного сока.




В самом начале приготовления шарлотки необходимо подготовить яблоки – очистьте их от кожуры, удалите серединку и нарежьте на дольки. Затем сбрызните их лимонным соком для сохранения цвета. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте и отставьте в сторону. Теперь пора взбить охлажденные яйца до получения пены. Добавьте сахар и продолжайте выполнять процесс на протяжении 10-ти минут. Масса должна посветлеть, превратиться в крепкую пену и значительно увеличится в объеме. Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно яблоки плотным слоем. Теперь залейте их получившимся тестом.

Выпекается шарлотка в разогретой до 180-ти градусах духовке в течение 45-ти минут. Она должна приобрести аппетитную корочку. Если проткнуть выпечку зубочисткой, то тесто не должно к ней прилипать. Классический вариант шарлотки удивит всех обворожительным вкусом и от нее будет трудно отказаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: