Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму по лучшему рецепту получатся пальчики оближешь. Закуска из баклажанов по данному рецепту получится остро-сладкой, с приятным вкусом. А по пошаговому рецепту с фото приготовить баклажаны на зиму быстро и просто.

Продукты: 750 г баклажанов, 750 болгарского перца. Маринад: 200 г сахара, 150 мл уксуса 9%, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 жгучий перец.

Перцы обжарить на масле (растительном), после чего разрезать на 4-5 частей. Если вы хотите, то можете очистить перцы от кожуры.
Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на полчаса. После этого обжарить до коричневого цвета.
Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад: смешать все продукты, жгучий перец при этом надо мелко нарезать.
Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

В большой миске слоями выложить баклажаны - маринад - перец - маринад - баклажаны - маринад и т.д. Отправить закуску на сутки в холодильник.
Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Через сутки баклажанная закуска готова. Можно съесть ее сразу, а можно закатать в стерилизованные банки и вкусные баклажаны на зиму готовы.
Баклажаны на зиму: очень вкусный пошаговый рецепт с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: