• 12:30 – В Великобритании обнаружили вымытую из реки мумию 
  • 12:12 – Годовалая девочка в Петербурге сломала основание черепа, упав со стола 
  • 12:12 – В КБР раскрыли кражу на парковке торгового центра 
  • 12:12 – Mercedes за 7,5 млн руб угнали неизвестные со стоянки у ТЦ «Европарк» в Москве 


Отмена новогодних каникул в 2018 году: будет или нет

Отмена новогодних каникул в 2018 году: будет или нет

Мнения по поводу необходимости длинных новогодних каникул расходятся. Сторонники длинного отдыха на новогодние праздники считают, что это время подходит, как для домашнего отдыха с семьей, так и для поездок в другие города и страны. А противники утверждают, что столько нерабочих дней расхолаживают людей, вынуждая их целые дни проводить у телевизора и за обеденным столом. Разговоры об отмене новогодних каникул ведутся уже давно. Будут ли они отменены в 2018 году, узнаем из данной статьи.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект об отмене новогодних праздников. Предложили новшество парламентарии от КПРФ. По их мнению, «россияне на полмесяца остаются без зарплаты». Авторы законопроекта предлагают оставить праздничными днями только 31 декабря, 1 и 7 января. Они считают, что этого вполне достаточно. Парламентарии уверяют, что 31 декабря необходимо сделать выходным, чтобы граждане спокойно подготовились к празднику. А уже 2 января можно приступать к рабочим обязанностям.

Коммунисты предложили ввести в календарь два дополнительных праздника. Первый – это 18 марта, день воссоединения с Крымом. Парламентарии также считают, что нужно вернуть россиянам День Великой Октябрьской революции, который всегда отмечался 7 ноября.

Прислушаются ли в будущем к мнению инициаторов проекта, пока не известно. Но на данный момент производственный календарь на 2018 год уже опубликован.

Праздничные дни в 2018 году:
Отмена новогодних каникул в 2018 году: будет или нет


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: