• 17:20 – В Сургуте поклонники порадовали Киркорова эксклюзивной короной 
  • 17:12 – Андрей Малахов позвал жителей Владикавказа на концерт Тимура Томаева 
  • 17:12 – После операции на руке молодой москвич ходит с жутким швом 
  • 16:56 – Пенсии военным в 2018 году повысятся 1 марта - сообщили в Госдуме 


Творожная запеканка из простых продуктов – рецепт поможет приготовить все вкусно и полезно

162.158.78.118
Творожная запеканка из простых продуктов – рецепт поможет приготовить все вкусно и полезно

Наверное, многим помнится из детства творожная запеканка, которая традиционно подавалась к завтраку. Она была невероятно вкусной, ароматной, сытной и полезной, поэтому невозможно было устоять перед таким лакомством. Ее с удовольствием уплетали как взрослые, так и дети. Но некоторым хозяйкам до сих пор не удается приготовить творожную запеканку так, чтобы она получилась воздушной. Именно поэтому стоит обратить внимание на проверенный рецепт.

Ни для кого не секрет, что творог способен поддерживать в тонусе кровеносную систему, мышечную ткань, нормализовать работу нервной системы, а также укрепить кости и зубы. Он не приносит вреда и эксперты настоятельно рекомендуют начинать утро с творожной запеканки, даже если вы на диете. Тем более что в нынешнее время рецептов этого десерта известно немало.
Творожная запеканка из простых продуктов – рецепт поможет приготовить все вкусно и полезно

Так, для классического варианта запеканки вам понадобится:
• Творог 5% жирности – 200 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манная крупа – 125 г (или 5 ст. л.);
• Молоко;
• Немного сливочного масла.

Изначально необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения кристалликов и увеличения массы. Также она должна стать гораздо светлее (почти белой). Тщательно разомните творог вилкой и добавьте его к яично-сахарной смеси. Теперь насыпьте манку и разбавьте получившуюся массу молоком до консистенции густой сметаны. Отставьте тесто в сторонку приблизительно на 15-20 минут. За это время манная крупа разойдется (разбухнет). Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Ставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Она должна зарумянится и хорошо пропечься.

Издавна принято посыпать творожную запеканочку сахарной пудрой, ягодами, поливать сметаной.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: