Кадыров не согласился с приговором суда для Кокорина и Мамаева


Кадыров не согласился с приговором суда для Кокорина и Мамаева

Накануне Савеловский суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которые были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. В итоге их приговорили к реальным тюремным срокам. Сейчас же они еще находятся в СИЗО.

Приговор решил прокомментировать глава Чеченской Республики Рамзан Кадаров. Он согласился с позицией большинства россиян о том, что спортсмены совершили большую ошибку. Впрочем, соглашаться с решением суда Кадыров отказался по той причине, что после того, как Кокорин и Мамаев проведут определенное время за решеткой, они еще больше отдалятся от футбола.






«Это еще более отдалит их от большого футбола, где привыкли иметь дело со звездами первой величины», - поведал глава региона.
Он вновь подтвердил свое предложение трудоустроить футболистов в ФК «Ахмат». «Я подтверждаю ранее сделанное заявление о готовности принять участие в судьбе футболистов, если они пожелают связать свою дальнейшую карьеру с клубом „Ахмат“, - сказал глава Чечни. - При этом четко осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс».

В среду суд огласил приговор Кокорину и Мамаеву. Футболисты отправятся в колонию: первый - на 1 год и 6 месяцев, а второй — на 1 год и 5 месяцев. С учетм того, что футболисты уже находятся продолжительное время в СИЗО, эти сроки будут сокращены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: