• 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:26 – Счастливы вместе: Никита Джигурда и Марина Анисина снова вместе 
  • 01:04 – Ольга Бузова отомстила Ксении Бородиной 
  • 01:04 – Озвучены несколько версий смерти Марии Политовой 


Школьные каникулы 2017-2018 учебный год – расписание по четвертям

Школьные каникулы 2017-2018 учебный год – расписание по четвертям

Каникулы – это самое долгожданное и любимое время для каждого школьника. Уже с сентября ребята начинают мечтать об отдыхе от уроков. Родители тоже хотят знать даты начала каникул, чтобы на основе этого запланировать свой отпуск и построить досуг ребенка.

Минобразования ежегодно составляет график школьных каникул. Происходит это в районе 1 сентября. При этом руководство учебных заведений имеет право смещать начало отдыха для школьников на одну-две недели. Сроки начала и окончания каникул примерно одинаковые каждый год, но, естественно, сдвигаются на несколько дней.

В 2017-2018 учебном году сроки осенних каникул 30 октября – 7 ноября. Они совпадают с общегосударственным праздником Днем народного единства. Это даст возможность родителям лишний день побыть рядом с детьми.

Вторая четверть заканчивается быстро. Впереди Новый год, поэтому зимние каникулы дети всегда ждут с большим нетерпением. В этом году они начнутся 26 декабря и продлятся до 9 января. 10 января школьникам предстоит вернуться в классы и начать самую длинную третью четверть.

Для первоклассников специально введены дополнительные каникулы. Их наметила на 19-25 февраля. Это делается для того, чтобы первоклашки не сильно устали за эти два с половиной месяца.

У более старших школьников дополнительных каникул не предвидится, поэтому им придется грызть гранит науки до 24 марта. В это время начинаются весенние каникулы, после которых в школах начинается последняя четвертая четверть.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: