• 23:52 – Огни НЛО несколько дней мерцали над озером возле Грейберга 
  • 23:51 – Подозреваемая в смертельной аварии в Харькове признала свою вину 
  • 23:51 – Работники фаст-фудов рассказали, что не купили бы сами у себя 
  • 23:50 – Биткоиновый «пузырь» победил «лихорадку тюльпанов» 


Оладьи на кефире, проверенный рецепт выручит в любой ситуации – получатся очень пышными

Оладьи на кефире, проверенный рецепт выручит в любой ситуации – получатся очень пышными

Очень часто, когда у хозяек крайне мало времени на приготовление пищи, они предпочитают накормить свою семью перед долгим рабочим днем чем-то простым и сытным. И, конечно же, их выручает рецепт оладий на кефире, ведь они невероятно вкусные и быстро делаются. Но по-настоящему пышным и аппетитным блюдо будет только в том случае, если знать некоторые секреты.

Так, оладьи на кефире могут выручить в любой ситуации, да еще и готовятся они легко и из простого набора продуктов. А если еще знать особенный рецепт, то вам удастся сотворить нечто неповторимо аппетитное.
Оладьи на кефире, проверенный рецепт выручит в любой ситуации – получатся очень пышными

Для оладий вам понадобится:
• 1 ст. кефира;
• 1,5 ст. пшеничной муки;
• 2 куриных яйца;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 0,25 ч. л. соды;
• 1 ст. л. растительного масла без запаха;
• 0,5 ч. л. соли.

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.
Оладьи на кефире, проверенный рецепт выручит в любой ситуации – получатся очень пышными

В емкость с высокими бортиками разбейте яйца и взбейте их до однородной консистенции вместе с солью и сахаром. Добавьте кефир, перемешайте, после чего поставьте все это на огонь, чтобы подогреть до температуры 38 градусов, но не выше 40. Снимите с огня и начинайте постепенно вводить небольшими порциями просеянную муку. Хорошо мешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте соду. В последнюю очередь следует влить растительное масло, которое сделает тесто более эластичным и мягким.

Теперь наступил черед разогреть сковороду и жарить оладьи. Смажьте горячую поверхность небольшим количеством масла и выкладывайте на нее с помощью ложки тесто. Готовьте оладьи на протяжении нескольких минут (приблизительно 2-3).


Затем переверните их на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Такая небольшая хитрость сделает оладушки гораздо пышнее. Следите за тем, чтобы масла не было много в сковороде, иначе блюдо получится жирным.
Такие аппетитные оладьи подают со сметаной или поливают сладкими и солеными соусами, медом, вареньем, посыпают ягодами.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: