• 20:30 – Курьез с невестой на свадьбе на видео обыгрывают в Махачкале 
  • 20:30 – Любовь Успенскую раскритиковали за танцы на долларах во время кризиса 
  • 20:30 – В Новочеркасске сын нашел труп отца за рулем авто в гараже 
  • 20:13 – Дарья Пынзарь неприемлемо себя вела на месте гибели сотни турков 


Какой сегодня церковный праздник 26 09 2017

162.158.79.65
Какой сегодня церковный праздник 26 09 2017

Православные верующие сегодня, 26 сентября 2017 года, начинают готовиться к великому празднику — Воздвижению Креста Господня. В это день в церквах проходит служба и читаются молитвы. Также сегодня церковь вспоминает торжественное освящение храма Воскресения Христова, которое произошло в 335 году. Православные верующие также чествуют святого Корнилия, бывшего язычника.

Сегодня церковь готовится к одному из 12 великих церковных праздников — Воздвижению Честного и Животворящего Креста Господня. Завтра верующие будут вспоминать радостное событие, которое произошло в IV веке в Иерусалиме. Великая царица Елена нашла Крест, на котором был распят Иисус Христос. Сегодня церковь начинает подготовку к празднику, читаются молитвы, проходят богослужения.
Какой сегодня церковный праздник 26 09 2017

Священномученик Корнилий Сотник жил в I веке в Кесарии ( сейчас Палестина). Он был язычником. Он жил в страшное время неверия, однако совершал добрые дела, уверовав в Христа. Однажды он узрел Ангела, который повелел ему найти Петра и выполнить его волю. В тот день Корнилий был крещен. Он стал первым язычником, который принял христианскую веру. После он следовал за Петром, а затем был поставлен епископом. Однажды он услышал об идолопоклонстве в городе Скепсии и отправился туда для проповеди. Он зашел в языческий храм и стал молиться Богу. Началось землетрясение и храм разрушился. После этого князь и все жители данного города приняли христианство.
Какой сегодня церковный праздник 26 09 2017


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: