• 21:02 – Седан Hyundai Elantra получит спортивную модификацию BTR Edition Elantra Sport 
  • 19:38 – Ксения Собчак наконец прояснила свою позицию по выборам 
  • 19:26 – «Ленинград» выложил новый клип – «Кандидат» 
  • 18:50 – Куда делся беременный живот Ольги Рапунцель? 


Знак Шипы: куда клеить, какой штраф за отсутствие наклейки

Знак Шипы: куда клеить, какой штраф за отсутствие наклейки

Знак «Шипы» информирует участников движения о том, что на автомобиле установлена шипованная резина. Как и куда клеить подскажут фото и видео. Инспектор ГИБДД расскажет какой штраф предусмотрен за отсутствие наклейки.

Российская зима серьезное испытание для автолюбителей. Если в городах дорожное полотно чаще всего подвергается чистке, то на федеральных и районных трассах такого подарка не дождешься. Для того, чтобы повысить безопасность при езде на скользкой дороге, часто используется шипованная резина, которая в экстренных ситуациях ведет себя иначе, чем простая.

Шипованная резина призвана сокращать тормозной путь автомобиля. Особенно актуально это становится при потере контроля над управлением машины на скользкой дороге. Соответственно необходим знак Шипы, информирующий других участников движения, что автомобиль может резко затормозить.

Также необходимо знать, что шипы при увеличении частоты оборотов колеса имеют свойство вылетать и могут повредить идущее сзади транспортное средство. Знак Шипы предупреждает других водителей о необходимости соблюдения дистанции.

Знак Шипы клеится на заднее стекло так, чтобы его было видно на расстоянии в 20 метров. Инспекторы ГИБДД советуют разместить наклейку на верхней (самой видной) части стекла. Правильная наклейка представляет собой треугольник со стороной в 20 см, обведенный внутренним контуром красного цвета, в середине буква «Ш» черного цвета на белом фоне. Слишком маленькая наклейка приравнивается к отсутствию знака.
Знак Шипы: куда клеить, какой штраф за отсутствие наклейки

Отсутствие знака Шипы влечет за собой штраф в размере 500 рублей (согласно КоАП ч.1 ст. 12.5). Вам могут отказать в прохождении техосмотра, а аварию, при которой Вашей машине кто-нибудь въедет взад, назовут обоюдной.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: