Отмена чартерных рейсов ВИМ-Авиа 2017: задержка рейсов, последние новости

Отмена чартерных рейсов ВИМ-Авиа 2017: задержка рейсов, последние новости

У авиакомпании «ВИМ-Авиа» возникли сложности с рейсами. Примерно сто тысяч туристов могут сильно пострадать из-за решения компании приостановить чартерные перевозки. Иные российские авиакомпании выразили желание помочь с перевозкой пассажиров. Отметим, что Росавиация начала проверку авиаперевозчика «ВИМ-Авиа».

Стало известно, компания «ВИМ-Авиа» в прошедший понедельник, 25.09, задержала шесть чартерных рейсов. С 21 числа авиакомпания стала публиковать список задержанных рейсов в связи с участившимися случаями. Самой долгой задержкой «ВИМ-Авиа» стал рейс из Питера в Муглу, по времени задержка составила около 12 часов.



Вчера авиакомпания сделала официальное заявление о том, что у нее нет финансовых средств для продолжения деятельности и отныне прекращает выполнять все чартерные рейсы. Долгие и массовые задержки рейсов начались еще летом. В настоящий момент они достигли такого масштаба, что пришлось в эту ситуацию вмешаться Росавиации и Минтрансу. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело «Хищение средств пассажиров сотрудниками авиакомпании».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: