• 12:40 – Модель из Ставрополя Калашникову заметили в объятиях эпатажного актера Панина 
  • 12:40 – Полуторогодовалый малыш погиб от удара током на Ставрополье 
  • 12:39 – В Дагестане пациентке прооперировали печень через шею 
  • 12:39 – Криштиану Роналду появился на публике с беременной девушкой 


Солянка сборная мясная, классический рецепт – получится незабываемо вкусной и ароматной

Солянка сборная мясная, классический рецепт – получится незабываемо вкусной и ароматной

У многих людей самым любимым блюдом до сих пор является солянка сборная мясная, рецепт которой занимает особенное место. И это верно, ведь она просто королева среди первых блюд. Конечно же, не каждый знает, как правильно варить солянку, но пошаговое описание существенно облегчит процесс.

В домашних условиях варить солянку сборную мясную не совсем просто, поскольку это не легкий куриный или овощной бульон. К тому же, есть небольшие тонкости, благодаря которым блюдо получится особенно вкусным, сытным и аппетитным. Однако благодаря пошаговому описанию, даже неопытные хозяйки смогут освоить искусство приготовления сборной солянки.
Солянка сборная мясная, классический рецепт – получится незабываемо вкусной и ароматной

Так, на 4 порции солянки вам понадобится:
• Лук – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Соленые огурцы – 2 шт.;
• Колбаса и копчености – 400 г;
• Томатная паста – 2 ст. л.;
• Растительное масло – для жарки;
• Вода – 1,5 л;
• Свиные ребрышки – 3-4 шт.;
• Соль, черный перец горошком;
• Зелень;
• Оливки;
• Лимон.

Данный пошаговый рецепт солянки сборной поможет приготовить все правильно и безумно вкусно.
Солянка сборная мясная, классический рецепт – получится незабываемо вкусной и ароматной

Сварите из ребрышек бульон, тщательно снимая образовавшуюся пену. Затем добавьте 3-4 горошинки черного перца, соль, 1 очищенную и нарезанную луковицу и 1 морковку. Варите все на протяжении 2-х часов. После этого остудите ребрышки, отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Теперь порежьте небольшими кубиками еще одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачного состояния, к ней же добавьте потертую на мелкой терке морковь. Через 5 минут соедините овощи с порезанным на кубики огурцом и тушите все еще 5 минут. Соедините массу с томатной пастой и недолго томите ее на медленном огне.

Порежьте кубиками копчености и обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая. Тем временем доведите бульон до кипения, добавьте к нему овощи, перемешайте и варите около 5-ти минут. Затем добавьте копчености, порезанную свинину, накройте кастрюлю крышкой и томите все приблизительно 15 минут. Теперь солянка должна немного настояться, после чего ее разливают по тарелкам, украшают зеленью, оливками и кружочками лимона. Такое блюдо по желанию можно кушать со сметаной.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: