ВИМ-Авиа задержки рейсов 2017: причины, последние новости


ВИМ-Авиа задержки рейсов 2017: причины, последние новости

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» испытывает серьезные проблемы. Об этого говорит ситуация с регулярной задержкой внутренних и международных рейсов как в Москве (Домодедово), так и в других города России и мира. В чем же причина задержки рейсов и каково положение компании – подробности.

С 22 сентября рейсы компании «ВИМ-Авиа» начали задерживаться и отменяться. В столичном аэропорту Домодедово сотни людей не смогли сесть на самолет, имея на руках оплаченные билеты. Были задержаны десятки рейсов как внутренних, так и международных. Ситуация в аэропортах приближалась к катастрофической. В результате дело взяли под контроль СК, Генпрокуратура и Росавиация.






Причины задержки рейсов авиакомпании связан с ее большими финансовыми проблемами и в частности с долгом за авиационное топливо. «ВИМ-авиа» близка к банкротству, средств на выплату долгов у нее нет.

Чартерные рейсы уже отменены, а билеты на регулярные еще в продаже. Но с большой долей вероятности они будут отменены. Поэтому при покупке авиабилетов обязательно следует уточнить, какая авиакомпания будет совершать перелет и ни в коем случае не покупать билеты на рейсы «ВИМ-Авиа».

По сообщению экспертов, «ВИМ-Авиа» может прекратить свою работу уже в конце сентября – начале октября этого года. В этом случае пассажиров будут перевозит другие авиакомпании, а тем, кто купил билет на несколько недель вперед будут возвращены денежные средства.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: