• 15:04 – В Сети появились слухи о помолвке Ольги Бузовой и Тимура Батрутдинова 
  • 15:04 – Google принесла в смартфоны технологию виртуальной реальности 
  • 14:56 – «Паровоз с вагонами» предложили использовать в российской науке для отправки человека на Марс 
  • 14:56 – Драка ведущего и украинского эксперта попала на видео и разлетелась по Сети 


Сажаем озимый чеснок: когда сажать чеснок осенью - советы специалистов

162.158.79.149
Сажаем озимый чеснок: когда сажать чеснок осенью - советы специалистов

Осенью в огороде работы не меньше, чем летом, а то и больше. Любители дачи проводят на любимом участке все выходные, усердно готовя его к зимовке. Собираются последние урожаи поздних фруктов, ягод и овощей, готовятся пашни для будущих грядок. Сеять чеснок под зиму – еще один вид работы, которым не пренебрегают любители этого ядреного полезного овоща.

Бывалые огородники знают, что лучше всего тот чеснок, который сажают под зиму. Этот ароматный овощ в будущем году и созреет быстрее, и, что немаловажно, закалится во время морозов и будет меньше болеть и чахнуть. Сажают чеснок осенью – в период конца сентября – начала октября. Очень важно соблюсти сроки посадки культуры, иначе можно вообще остаться на будущий год без урожая. Сажая чеснок под зиму, постарайтесь, чтобы он не пророс потом – а такое происходит, когда высаживают его рано по срокам, либо в очень теплое бабье лето. Проросшие семена чеснока непременно погибнут зимой. Оптимальная температура воздуха при посадке – 7-10 градусов выше ноля. Выберете сухой ясный день, сформируйте грядки на солнечном местечке и добавьте в канавки, куда будете высаживать зубки, перегной. Немного о семенах – перед посадкой переберите посадочный материал, отбракуйте мелкие, поврежденные или больные семена. Сажать чеснок на одно и то же место в течение 2 лет подряд также не рекомендуется.

Ну, а что произойдет, если посадить чеснок на зимовку слишком поздно? Тогда зубки не успеют как следует укорениться, и весной они начнут процесс заново – то есть урожай, если таковой вообще будет, вы соберете позднее июля. При этом велик риск, что семена просто замерзнут – тогда дачник вообще может остаться без чеснока.

Если следовать этим несложным правилам, то уже в апреле вы сможете добавлять в рацион свежую, острую, сочную зелень чеснока, а в конце июля собрать богатый урожай.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: