• 12:02 – Поклонники думают, что Настя Каменских ждет ребенка 
  • 11:56 – Где пройдут Олимпийские Игры 2018: спортивные объекты и арены проведения 
  • 11:56 – Выставки в Москве в ноябре 2017 году: расписание расскажет где нас ждут 
  • 11:56 – В Выборах президента России-2018 примет участие «российская Пэрис Хилтон» 


Творожная запеканка в духовке перенесет вас детство, рецепт самого нежного лакомства

Творожная запеканка в духовке перенесет вас детство, рецепт самого нежного лакомства

Многим людям детство запомнилось нежнейшей творожной запеканкой, которую традиционно мамы подавали на завтрак. К тому же, такое блюдо часто готовили повара в детских садах и малыши с огромным удовольствием за обе щеки уплетали это полезное и сытное лакомство. Теперь рецепт творожной запеканки пытаются раздобыть все хозяйки, стараясь повторить этот шедевр кулинарии. Однако не всем удается приготовить десерт по-настоящему пышным и вкусным.

Конечно же известно немало рецептов запеканки из творога и все их объединяет то, что они пекутся только из свежих продуктов – использование творожных масс или творожных продуктов просто недопустимо. Это блюдо может быть сладким, соленым, с добавлением овощей, фруктов, манной крупы, макарон и т.д. В любом случае творожная запеканка в духовке получится воздушной, если основной ингредиент хорошо перетереть через сито. Не стоит перемалывать его в мясорубке, иначе блюдо будет липким и тяжелым.
Творожная запеканка в духовке перенесет вас детство, рецепт самого нежного лакомства

Так, для вкуснейшей запеканки из творога вам потребуется:
• 0,5 ст. манной крупы;
• 1 кг творога (желательно домашнего);
• 1 ст. сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ст. молока;
• 1 ст. изюма;
• Немного соли и ванилина.

В самом начале приготовления манку следует залить молоком и дать ей набухнуть на протяжении приблизительно 50-ти минут. Взбейте охлажденные яйца с сахаром до образования пены и добавьте к ним манно-молочную смесь, перетертый творог, ошпаренный изюм и соль с ванилином.

Теперь подготовьте форму для запеканки. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями или манной. Вылейте тесто и аккуратно разровняйте его поверхность лопаткой. Полейте его сметаной, смешанной с сырым желтком. Ставьте творожную запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку и готовьте ее на протяжении 50-ти минут.

Обворожительный аромат и аппетитная корочка привлекут всех членов семьи и гостей - никто не сможет устоять перед таким лакомством.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: