• 00:20 – Анфиса Чехова похудела и подсидела Ковальчук в проекте «Взвешенные люди» 
  • 00:13 – Ученые изучили психику итальянских людей-долгожителей 
  • 00:12 – Ford в 2021 году представит беспилотную современную гибридную версию авто 
  • 00:12 – Ученые изучили окаменелости древнего гигантского пингвина, весившего более 100 кг 


Шарлотка с яблоками покорит сердца своим ароматом и вкусом – оригинальный рецепт

Шарлотка с яблоками покорит сердца своим ароматом и вкусом – оригинальный рецепт

В настоящее время одним из самых простых десертов по-прежнему остается шарлотка с яблоками, которая покорила сердца многих своим вкусом, нежной структурой и невероятным ароматом. Рецепты ее приготовления настолько разнообразны, что хозяйкам довольно сложно выбрать самый лучший. Именно поэтому им пригодится пошаговое описание процесса.

Многие готовят шарлотку с яблоками разнообразнейшими способами и смело экспериментируют со вкусами, добавляя необычные ингредиенты к тесту или начинке. Но большинство рецептов основываются на классическом варианте, который позволяет испечь в духовке аппетитный десерт. Освоив его, можно с легкостью удивлять всех чем-то новеньким и аппетитным.
Шарлотка с яблоками покорит сердца своим ароматом и вкусом – оригинальный рецепт

Так, для оригинальной шарлотки с яблоками вам понадобится:
• Яблоки – 1 кг;
• Яйца – 3 шт.;
• Мука – 1 ст.;
• Сахар – 1 ст.;
• Корица – 1 ч. л.;
• Бренди – 3 ст. л. (можно заменить коньяком, ромом или настойками на травах).

Секрет приготовления шарлотки с добавлением алкоголя кроется в том, яблоки станут гораздо мягче сделают десерт не только более ароматнее, но и нежнее.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками, после чего сбрызните лимонным соком, залейте бренди и посыпьте корицей. Теперь нужно заняться тестом. Взбейте яйца с сахаром и, как только масса увеличится в несколько раз, а крупинки растворятся, начинайте вводить муку. Это нужно делать постепенно и каждый раз аккуратно перемешивать смесь. Смажьте сливочным маслом форму, уложите на ее дно яблоки и залейте их получившимся тестом.

Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке. Время готовности – от 40 до 50 минут. За этот период шарлотка должна зарумяниться и стать пышной.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: