Подводники с "Лошарика" спасли мир от "катастрофы планетарного масштаба"


Подводники с "Лошарика" спасли мир от "катастрофы планетарного масштаба"

Российские военные подводники, которые погибли в Баренцевом море на глубоководном исследовательском судне, сумели предотвратить катастрофу планетарного масштаба. Об этом заявил высокопоставленный военный на похоронах моряков.

"Сегодня мы провожаем в последний путь экипаж научно-исследовательского глубоководного аппарата, погибшего при выполнении боевой задачи в холодных водах Баренцева моря. 14 погибших, 14 жизней. Ценой своей жизни - спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба", - поведал военный, не называя имени и чина.






По причине секретности их трудовой деятельности до сих пор остается неясным, что конкретно сделали моряки. Военный по этому поводу ничего уточнять не стал.

Похороны моряков прошли в Санкт-Петербурге в закрытом режиме. Входы на Серафимовское кладбище и к самим могилам, выкопанным рядом с мемориалом подводникам атомного крейсера "Курск", были перекрыты Росгвардией, военными с автоматами и полицейскими с собаками.
2 июля Минобороны России сообщило о гибели 14 человек в результате пожара на подводной лодке, произошедшего накануне 1 июля. Предположительно лодка относится к классу АС-31, известной как "Лошарик". Обстоятельства трагедии и причины аварии обнародованы не будут, так как это, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, является гостайной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: