• 00:20 – Анфиса Чехова похудела и подсидела Ковальчук в проекте «Взвешенные люди» 
  • 00:13 – Ученые изучили психику итальянских людей-долгожителей 
  • 00:12 – Ford в 2021 году представит беспилотную современную гибридную версию авто 
  • 00:12 – Ученые изучили окаменелости древнего гигантского пингвина, весившего более 100 кг 


Минтранс РФ предложит скидки по «Платону» пропорциональные пробегу

Минтранс РФ предложит скидки по «Платону» пропорциональные пробегу

Министерство транспорта России готово предложить большегрузам скидки по системе «Платон». Предполагается, что они будут соизмеримы с пробегом. Об этом в субботу с журналистами поделился глава Минтранса Максим Соколов.

Глава ведомства рассказал, что новую систему скидок для «Платона» Минтранс готовит по поручению Кабмина. На рассмотрение и утверждение ее представит уже в следующем году перед там, как будут окончательно формироваться тарифы «Платона» с учетом всех индексаций.

«Будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег», — подчеркнул глава Минтранса. Также он добавил, что очень надеется, что законопроект об ужесточении административного наказания для неплательщиков системы (штрафа с 5 до 20 тысяч рублей) будет проголосован Госдумой в самое ближайшее время.

В то же время заместитель председателя Росавтодора Дмитрий Прончатов раскритиковал инициативу Минтранса. По его мнению, пока в «Платоне» действует льготный тариф, введение дополнительных скидок совершенно неоправданно и неразумно.

Напомним, что перед тем, как в системе «Платон» с 15 апреля сего года вырос тариф до 1,90 рубля за километра, всю Россию охватила массовая забастовка, которая продолжалась в течение нескольких месяцев.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: