• 10:16 – На Ставрополье ищут сбившего мужчину водителя 
  • 10:13 – "Дом-2" может быть закрыт в ближайшие дни 
  • 10:13 – Врачи рассказали о самочувствии Борисовой 
  • 10:05 – Microsoft исправила одну из основных проблем Excel‍ 


В России хотят отменить пенсии

В России хотят отменить пенсии

В обозримом будущем в России могут отменить пенсии. На такой шаг власти страны, судя по всему, согласятся пойти из-за тяжелого экономического положения. Впрочем, рассуждать об этом в уверенных тонах пока не приходится, так как выдвигаются лишь предложения.

Так уж выходит, что социальная сфера также оказывается затронутой процессом сокращения поступления бюджетных средств. На сегодняшний день говорить о будущем пенсионной системы — весьма проблематичная задача. Впрочем, некоторые эксперты, опираясь на действующую реальность, позволяют себе прогнозы, из которых следует, что ничего хорошего ждать не стоит.

В частности, сейчас активно муссируются сообщения о том, что пенсии в России могут отменить, а на их замену придут адресные выплаты для тех категорий граждан, которые могут считаться малоимущими.

"Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию", — заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау. "Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер", — поведал он.

Эксперт добавил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или же финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, "можно будет нормально жить".

"Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории", — отметил Мау. Специалист уточнил, что одна из главных целей пособия — поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики.

Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%.

В заключении лишь еще раз напомним о том, что не так давно власти РФ неоднократно признавались, что тяжелое экономическое положение буквально вынуждает их принимать решения, которые не находят поддержки среди населения. Пенсионная сфера в этом аспекте также оказалась затронута.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: