• 15:22 – В Музее автотехники УГМК появился легендарный автомобиль ГАЗ-М1 
  • 15:10 – Немного конспирологии: погибшие звезды, которые могут быть живы 
  • 14:55 – Выдвижение Ксении Собчак в президенты России, Жириновский называет «опасным» 
  • 14:52 – Ирина Дубцова похвасталась постройневшей фигурой 


Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзор Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин подозреваются в мошенничестве. Как следует из материалов на сайте Чертановского районного суда Москвы, суд отказал следствию в заключении чиновников под стражу.

Чертановский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда.

"В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено", - сообщили в суде.

Согласно информации на сайте Роскомнадзора, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Александр Весельчаков, по данным открытых источников - руководителя аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным осведомленного источника, Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в разговоре отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.

Чертановский районный суд на прошлой неделе рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Вадима Ампелонского, следует из картотеки уголовных дел Мосгорсуда.

Заседания проходили в один день, вела их одна и та же судья Ирина Ермишина. По словам источника, близкого к следствию, Следственный комитет действительно возбудил и расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора. Этому источнику известно, что речь идет о трех подозреваемых по одному делу.

Вадим Ампелонский – пресс-секретарь Роскомнадзора. Борис Едидин числится на сайте Роскомнадзора как начальник правового управления ведомства. Александр Весельчаков на ресурсе об интернет-отрасли Runet-id назван руководителем аппарата Роскомнадзора, а прежде он регулярно сопровождал Жарова на публичных мероприятиях и представлялся руководителем аппарата службы. О том, что в картотеке суда речь идет об этих трех сотрудниках Роскомнадзора, знает их знакомый.

В картотеке Мосгорсуда Ампелонский и Едидин названы обвиняемыми по ст. 159 ч. 4 УК РФ, которая описывает «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Суд рассматривал вопрос о помещении этих двух человек под стражу, но в случае с Ампелонским это было отклонено, а для Едидина итог не указан. Весельчаков в базе суда обвиняемым не назван (равно как и не указана статья). Но, по данным картотеки, он по ходатайству правоохранительных органов помещен под домашний арест.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: