• 15:22 – В Музее автотехники УГМК появился легендарный автомобиль ГАЗ-М1 
  • 15:10 – Немного конспирологии: погибшие звезды, которые могут быть живы 
  • 14:55 – Выдвижение Ксении Собчак в президенты России, Жириновский называет «опасным» 
  • 14:52 – Ирина Дубцова похвасталась постройневшей фигурой 


Пенсии пенсионерам МВД в 2017 году: последние новости из госдумы

Пенсии пенсионерам МВД в 2017 году: последние новости из госдумы

Пенсии пенсионерам МВД в 2017 году последние новости из госдумы: в правительстве решили проиндексировать пенсионные выплаты бывшим сотрудникам МВД.

Власти государств по всему миру последнее время все больше внимания уделяют силовым структурам. Это обусловлено во многом и нестабильной политической ситуацией в мире, и военными событиями в государствах.

К примеру, США огромное внимание уделяет военным расходам. Во многих других странах происходит подобное.

В этом году расходы на военные нужды существенно сократятся

В прошлом году в России правительство выделяло почти пять процентов от ВВП на военные нужды, однако, в этом году расходы существенно сократятся, вплоть до трех процентов, в связи с тяжелым финансовым положением страны и инфляцией, а также недавно введенными санкциями касательно России.

Пенсии пенсионерам МВД в 2017 году последние новости из госдумы: правительством было решено проиндексировать пенсионные выплаты бывшим сотрудникам МВД

Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей.

В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Начисление пенсии сотрудникам МВД имеет свои особенности

Начисление пенсии работникам государственных силовых органов имеет свои особенности. К лицам, имеющим право на военную пенсию, относятся работники ФСБ, УВД, прокуратура, таможенники, ФСИН и федеральная служба в совокупности всех своих подразделений.

Пенсионное довольствие начисляется таким лицам в двух случаях:

1) Профильный стаж в ОВД составляет 20 лет или более. В этом случае на пенсию можно выйти без оглядки на возраст. Если в течение прохождения службы зафиксированы периоды пребывания на особых территориях или в особых условиях (например, на Крайнем Севере), то при исчислении пенсии применяются и соответствующие льготы.

2) Выход на пенсию может произойти по смешанному статусу. В числе прочих условий, определяющих этот статус, есть такой: общий стаж не менее 25 лет, из них порядка 13 лет в ОВД.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: