• 20:05 – Следователи взялись за смерть ветерана после отказа в госпитализации в Московской области 
  • 20:04 – Тройное убийство в КЧР: преступники подожгли дом с погибшими 
  • 20:04 – Первый пациент со "свиным" гриппом появился в Петербурге 
  • 20:04 – Следователь согласился исказить данные после ДТП в Подмосковье за 200 тысяч 


Биткоины разрешены или запрещены в России: торги криптовалютами в паре к CNY будут остановлены 31 октября

Биткоины разрешены или запрещены в России: торги криптовалютами в паре к CNY будут остановлены 31 октября

Биткоин — электронное средство расчета или виртуальный аналог денег, но в России эта валюта не имеет четкого правового статуса. Тем не менее, этим летом было заведено уголовное дело на фирму, занимавшуюся обналичиванием биткоинов. На днях Роскомнадзор закрыл несколько криптовалютных бирж.

Российские предприниматели избегают темы биткоина, так как боятся обвинений в незаконном обороте средств и терроризме. Вы не найдете оплату биткоинами в интерфейсе Убера или Яндекс.Маркета, но это не значит, что все компании на российском рынке игнорируют криптовалюты.

Мы провели небольшое исследование на тему, где можно потратить биткоины в России и заграницей, и сделали предположение о том, что ждет биткоин на российском рынке в будущем.

Младший сын генпрокурора России, бизнесмен Игорь Чайка этой осенью начнет добывать криптовалюту. И сейчас выбирает площадки для этого. Возможно, их будет несколько. В числе вариантов — непризнанное Приднестровье и Иркутская область.

До сих пор Игорь Чайка занимался более традиционными видами бизнеса: к примеру, переработкой мусора, выращиванием грибов в Подмосковье и поставкой продуктов в Китай. Плюс он работает над развитием туристического бизнеса в Крыму. Майнинг биткоинов не входил в сферу его бизнес-интересов.

Как рассказал сам Чайка Русской службе Би-би-си, пока он только "присматривается к теме", но уже в ноябре готов будет определиться с планами. Каким будет объем инвестиций, Чайка еще не решил. По его словам, "первые суммы инвестиций будут не такие значительные, потому что это надо попробовать".

Российские предприниматели избегают темы биткоина, так как боятся обвинений в незаконном обороте средств и терроризме.

"Несмотря на определенный скепсис со стороны части сообщества и представителей государства, я считаю, что данный вид технологии и экономики будет неизбежно частью нашей жизни в среднесрочной перспективе. Поэтому отмахиваться от этого точно не стоит", — говорит Чайка.

Игорь Чайка — младший сын Юрия Чайки, который с 2006 года занимает пост генерального прокурора России. У Чайки-старшего двое сыновей. Старший Артем Чайка — тоже бизнесмен. Он владелец компании по производству щебня, также занимается добычей песка и соли.

Две крупнейшие биткоин-биржи Китая продолжат работу, однако откажутся от трейдинга криптовалютами в паре к юаню. Об этом говорится в официальных заявлениях бирж.

На момент написания заявления бирж доступны на китайских языках, и насколько известно, прием депозитов в юанях остановлен уже с сегодняшнего дня.

Как уточняет cnLedger, торги криптовалютами в паре к CNY будут остановлены 31 октября.

Ранее сегодня китайское правительственное издание Caixin сообщило, что обе эти биржи получат отсрочку в процессе закрытия как минимум до конца октября. Предполагается, что отсрочка вызвана большим количеством пользователей на обеих платформах, а также тем, что они не размещали токены, выпущенные на ICO.

С таким мнением согласен и глава компании Bitmain Джихан Ву: по его словам, OKCoin и Huobi «слишком большие, чтобы остановить работу моментально». Также он добавил, что торговля биткоином как товаром в Китае по-прежнему разрешена, однако биржевая торговля без лицензии будет запрещена.

Что можно купить за биткоины в РФ?


На данный момент в России принимающие криптовалюты компании скорее исключение из правил. На такой риск идут настоящие поклонники революционной платежной системы:

— а/к «airBaltic»

— «Бургер Кинг»

— Subway

— ресторан «Валенок» (Москва)

— сеть кофеен «Coffee In» (Челябинск)

— IT-бар «Ключ»

— юридические консультации «Legal Prime GS Consulting»

— такси Wheely

— сеть «NanoFitness» (Санкт-Петербург и Тюмень)

— магазин электроники «BitcoinStore»

Существует приличное количество сервисов в сети, где охотно принимают биткоин. Это компании, так или иначе связанные с IT. Они предлагают услуги хостинга, разработку ПО или конструкторы сайтов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: