• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Когда каникулы в школе осенью 2017: при пятиднвке, шестидневке, семестры и триместры, расписание каникул

Когда каникулы в школе осенью 2017: при пятиднвке, шестидневке, семестры и триместры, расписание каникул

Октябрь — месяц первых школьных каникул в новом учебном году. Какого числа начинаются каникулы в 2017 году, и до какого числа они продолжаются, вы узнаете из нашей статьи.

В 2017-2018 учебном году сроки осенних каникул устанавливаются Министерством образования Российской Федерации, но учебные заведения в регионах имеют право корректировать их по своему усмотрению. Согласно закону передвигать дату начала каникул можно не более чем на две недели.

Даты осенних каникулы 2017 в школах с обучением по четвертям


В 2017-2018 учебном году к осенним каникулам у школьников добавиться дополнительный день. Государственный праздник День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на субботу, а это означает, что ближайший понедельник после праздника будет выходным днем.

При пятидневной учебной неделе - с 28 октября по 6 ноября 2017 года (10 дней).
При шестидневной учебной неделе — с 29 октября по 6 ноября 2017 года (9 дней).

Даты осенних каникулы в 2017 году в школах с обучением по триместрам


Как известно, некоторые школы в России используют систему обучения по триместрам. В таких учебных заведениях каникулы устанавливаются после каждых 5 недель обучения.

Первые осенние каникулы — с 9 по 15 октября 2017 года.
Вторые осенние каникулы — с 20 по 26 ноября 2017 года.

В ближайшие годы, согласно мнению представителей министерства образования, количество школ с обучением по триместрам будет неуклонно расти. Исследования утверждают, что система триместров улучшит здоровье школьников, а также позволит сделать так, чтобы школа не вызывала у детей апатию. Все дело в том, что в новой программе время обучения делится равномерно, а также вводятся дополнительные каникулы.

Длинные выходные в начале ноября ждут россиян. В первых числах месяца жители страны будут отдыхать три дня подряд.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Это последний праздник года, который является официальным выходным днем.

В 2017 году 4 ноября выпадает на субботу (которая является выходным днем) и переносится на ближайший рабочий день, понедельник 6 ноября также будет выходным, сообщает Роструд.

Кроме того, продолжительность рабочего дня в пятницу, 3 ноября, сокращается на час, поскольку этот день становится предпраздничным, уточнили в ведомстве.

Добавляется один день и к осенним каникулам российских школьников. Ученики будут отдыхать в понедельник, а к занятиям приступят во вторник, 7 ноября.

Какой праздник мы отмечаем 4 ноября?

Россия отмечает 4 ноября государственный праздник День народного единства. Утвержден он был в декабре 2004 года. Это решение принял президент России Владимир Путин. Глава государства внес изменения в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днем народного единства. Впервые новый праздник страна отметила 4 ноября 2005 года.

Чему же он посвящен?

Праздник День народного единства уходит корнями в далекий 1612 год. 4 ноября по новому стилю ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из российской столицы польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России, которое длилось с 1584 года.

Началось оно после смерти царя Ивана IV Грозного. На престол взошел его наследник Федор Иоаннович, который был далек от государственных дел. В 1598 году он умер, а так как наследников не имел, царская династия Рюриковичей оборвалась. После этого последовало около 15 лет глубокого национального кризиса.

Смута была временем появления самозванцев, правления бояр, страшного голода и войны с поляками. Россию лихорадило от повсеместных грабежей, разбоев, воровства, повального пьянства. Единое русское государство распалось. В 1610 году русские бояре во главе с князем Федором Мстиславским пустили в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.

Первое народное ополчение по освобождению столицы от поляков возглавил рязанский воевода Прокопий Ляпунов. Но это антипольское восстание потерпело поражение. В сентябре 1611 года нижегородский земский староста Кузьма Минин призвал народ создать народное ополчение.

Начался всенародный сбор денег для осуществления задуманного. На пост главного воеводы был приглашен новгородский князь Дмитрий Пожарский. Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско – более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество крестьян.

С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Великий Земский Собор 1613 года стал окончательной победой над Смутой, торжеством православия и национального единства. В этом же году на русском престоле воцарился первый из династии Романовых – Михаил Федорович.

Позже царь Алексей Михайлович в честь этого великого события установил праздник, ставший православно-государственным праздником Московской Руси (отмечался до 1917 года). В церковный календарь этот день вошел как Празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: