• 00:14 – Дима Билан признался в проблемах со здоровьем 
  • 23:58 – Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в РФ 
  • 23:58 – Ученые: Бактерии в ротовой полости могут вызывать заболевания кишечника‍ 
  • 23:12 – В Германии на продажу выставили ВАЗ «Копейку» 1976 года выпуска почти без пробега 


Убийца Яны Перчаткиной Андрей Перов умер в Белорецке

Убийца Яны Перчаткиной Андрей Перов  умер в Белорецке

Трагедия, за которой наблюдала не только вся Башкирия, но и страна, кажется, закончилась. 38-летний убийца, который проходил обвиняемым по делу об убийстве 9-летней школьницы из Белорецка Яны Перчаткиной скончался в больнице следственного изолятора.

- По предварительным данным, 38-летний следственно-арестованный находился в больнице ФКУ СИЗО-1 на лечении после отравления. Утром 15 августа его обнаружили в кровати без признаков жизни, - уточнил в пресс-службе Следкома Башкирии.

Следователи осмотрели тело мужчины и не нашли видимых телесных повреждений. Оказывается, Андрей Перов после преступления он выпил раствор электролита. Мужчина получил ожог пищевода и попал на больничную койку.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти обвиняемого. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в рамках расследуемого уголовного дела, - уточнили в республиканском следственном управлении.

Напомним, девятилетнюю Яну Перчаткину нашли первого июня в погребе одного из жильцов Белорецка. Как оказалось, 38-летний мужчина похитил Яну и убил ее.

По последним данным, причиной смерти девочки является черепно-мозговая травма. Хотя, судя по следам истязаний и уколов на теле несчастной малышки, есть версии, что удар не стал причиной гибели Яны. Видимо, изверг колол Яну различными препаратами, чтобы продолжить мучения несчастной.

Пока еще нет официальных данных экспертиз, но есть признание убийцы и его раскаяние. Сначала, он говорил, что сбыл девочку случайно и отвез ее к себе, так как побоялся звать кого-то на помощь.

Следствие уже установило, что мужчина похитил девочку 3 мая в трестах метрах от школы № 18, куда тем роковым утром направлялась второклассница без сопровождения взрослых. Злодей подманил ребенка щенком с перевязанной лапкой, попросив помочь ему управиться с маленьким животным. Бесхитростная и доверчивая девочка, как характеризуют Яну педагоги, поверила злоумышленнику и оказалась в его грузовой «ГАЗели».

Экспертам предстоит провести массу исследований, чтобы установить дату гибели ребенка и выяснить, подвергалась ли малютка надругательству. Правоохранители полагают, что малышка погибла через 10-12 часов после похищения, и моральный урод не успел изнасиловать несчастную. Труп ребенка нашли полностью одетым, и пока криминалисты точно уверены только в том, что Яна скончалась от удара по голове палкой или другим тупым предметом. Все остальные обстоятельства смерти девочки выяснятся в результате следственных действий и экспертиз.

Напомним, тело второклассницы обнаружили 1 июня в подполе хозяйственной постройки дома № 2в на улице Фурманова в Белорецке. Труп был замотан в автомобильный тент и чуть присыпан землей. Андрей Перов арендовал этот дом, находящийся в километре от места, где исчезла девочка.


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: