Самомобилизация в РФ приведет к народной спецоперации на Украине

Самомобилизация в РФ приведет к народной спецоперации на Украине

Множество разговоров сегодня в обществе ведется на тему всеобщей мобилизации. Россияне разделились на два лагеря - одни выступают за объявление всеобщей мобилизации, тогда как другие уверены, что сейчас не время для принятия такого решения.

Всеобщая мобилизация в РФ: последние новости на сегодня, 17.09.2022


То, что происходит в России в последние дни, говорит о том, что государственная миротворческая спецоперация на Украине превращается в народную СВО, пишет «Московский Комсомолец».
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров напомнил гражданам опыт борьбы с коронавирусом – когда каждый регион сам решал, какие именно ограничения требуются, и выступил с призывом к субъектам страны не ждать, пока Кремль объявит военное положение. Глава республики озвучил мнение о том, что регионам стоит заняться «самомобилизацией», а не отсиживаться в стороне в ожидании окончания спецоперации.

Призыв Рамзана Кадырова нашел моментальный отклик со стороны регионов – первыми его поддержали губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Крыма Сергей Аксенов, подготовившие к участию в спецоперации на Украине от своих субъектов по 800 и 1200 добровольцев соответственно.


Обозреватели также привели данные о том, что в Белгородской области «местное население самоорганизовалось: валит лес, возит бревна с целью выстраивания оборонительных укреплений». По мнению аналитиков издания, последние новости из разных субъектов Российской Федерации свидетельствуют о том, что миротворческая спецоперация на Украине становится поистине народной.

«Мы обязательно одержим победу, тут просто нет никаких сомнений. Разница только в том, в государственной СВО или в народной – с самомобилизацией и прочей стихией», - заключили в издании.

Бородай призвал ввести военное положение в ряде российских регионов


Бывший премьер-министра Донецкой Народной республики, депутат Госдумы Александр Бородай заявил о необходимости военного положения в тех областях России, которые граничат с Украиной.

«Есть такая штука, которая называется “военное положение”, которую можно было бы ввести хотя бы в приграничных регионах нашей страны», — призвал он.


Бородай также добавил, что в российское законодательство следует внести поправки, которые регламентирую порядок действий во время специальных военных операций, пишет ОСН.

«Проблема в самом характере нашего подхода к специальной военной операции. У нас же не война, а специальная военная операция», — объяснил он свое требование.

Депутат обратил внимание, на то как к боевым действиям подошли в республиках Донбасса.

«У нас вся наша армия, которая воюет, все наши фронтовые подразделения — это добровольцы. Кроме корпусов Народной милиции ЛНР и ДНР. Там прошла мобилизация, военное положение — там всё, как положено», — резюмировал Бородай.

Вопрос о мобилизации не рассматривается, заявили в Кремле


В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле вопрос полной или частичной мобилизации военнообязанных не обсуждается. Об этом передают Вести.

«В настоящий момент нет, об этом речи не идет», – ответил он на вопрос журналиста, рассматривается ли в России вопрос о полной или частичной мобилизации.

Ранее в СМИ активно обсуждались слова депутата Госдумы Михаила Шеремета, заявившего, что в России необходимо объявить всеобщую мобилизацию.