• 00:26 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 
  • 00:20 – Анастасия Белявская посвятила свое выступление на шоу «Голос» трагически погибшему Егору Клинаеву 
  • 00:10 – OnePlus 5T заряжается быстрее Samsung и iPhone 
  • 00:10 – Биотехнологи из Испании представили генномодифицированную безглютеновую пшеницу 


Что ждать работающим пенсионерам в 2018 году от государства

Что ждать работающим пенсионерам в 2018 году от государства

В 2018 году в России будет проведено несколько индексаций пенсий. Они затронут самые разные прослойки населения из числа пенсионеров. В сегодняшнем материале мы решили заострить внимание на работающих пенсионерах, коим сейчас приходится нелегко.

Не так давно правительство официально опубликовало документы, которые затрагивают работающих пенсионеров. Главным новшеством стал тот момент, что повышение пенсий затронет только тех трудящихся пенсионеров, которые оформлены по трудовому договору на государственной должности и получают "белую зарплату". Для них повышение пенсии будет зависеть напрямую от баллов, которые они заработали.

Речь в данном случае не идет о традиционной индексации пенсий. Имеется ввиду перерасчет пенсии с 1 августа 2018 года. Отныне Пенсионный фонд будет требовать от граждан сообщать информацию о размере своих отчислений в фонд. В Минфине подчеркнули, что такие граждане смогут рассчитывать на прибавку к своей пенсии.

Обобщая изложенное можно констатировать, что единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

Говорить о том, что в будущем году работающие пенсионеры получат полноценную индексацию, совершенно не приходится. Более того, ранее власти уточняли, что в обозримом будущем на такой шаг вряд ли пойдут, так как бюджет приходиться сверстывать в условиях экономии.

Для непосвященных нужно напомнить, что закон об отмене индексации для работающих пенсионеров был принят в 2016 году. Возмущение людей вынудило правительство думать над тем, чтобы в дальнейшем все-таки вернуть индексацию для этой категории граждан. Правда, до сих пор никаких конкретных предложений, не говоря уже о решениях, не принято.172.68.65.72

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: