• 07:56 – Рыбалка для троих мужчин в Томской области закончилась смертью 
  • 07:36 – В Сочи прокуратура нашла хозяина истощенного львенка 
  • 07:36 – В Краснодаре возле ночного клуба ограбили молодого человека 
  • 07:15 – В сети появились первые снимки хардкорного Ferrari 488 GTO 


Будет или нет уголовная амнистия 2017: когда ожидается?

Будет или нет уголовная амнистия 2017: когда ожидается?

Амнистия - программа снятия уголовного наказания частично или в полной мере. Как правило все амнистии приурочены к каким-то юбилейным историческим датам.

Программа по амнистии рассчитана на своего рода шанс начать новую жизнь заключенным легкой тяжести преступления и разгрузку колоний. Были предположения что амнистия 2017 года будет приурочена к 100 летнему юбилею Октябрьской Революции. Однако по заявлению пресс-секретаря головы государства Дмитрия Пискова, администрацией президента не было принято никаких решений, об амнистии приуроченной Октябрьской Революции.

Уголовная амнистия 2017: Амнистия будет или нет в 2017


Из за кризиса Российской Федерации правительство принимает всяческие меры для сокращения расходов по бюджету. Кризис внес свои коррективы по которым произошли сокращения штатов гос служащих, ряд реформ правоохранительной системы, изменения заработной платы.

Полагаясь на это, правительство России существенно может сэкономить и на содержании заключенных, уменьшив их количество путем амнистии. Ближайшим временем Госдума рассмотрит о возможном решении принятия амнистии в 2017 году, и по каким статьям могут быть изменены условия помилования.

Кого ожидает досрочное освобождение?

Несколько категорий могут попасть под амнистию 2017 года, а именно такая категория. Беременные, женщины имеющие детей инвалидов, женщины имеющие несовершенно летних детей, одинокие отцы несовершенно летних детей.

Участники войн, срок заключения которых не превышает 5 лет, так же досрочно могут выйти инвалиды всех групп и пенсионеры. Страдающие тяжелыми заболеваниями, лица впервые осужденные, те чей строк наказания был отсрочен и лица совершившие преступление по неосторожности если их срок не более 5 лет.

Лица, которые не попадают под программу амнистии

Не попадают под амнистию только лица совершившие тяжкие преступления о точнее те кто совершил преднамеренное убийство и изнасилование, несовершенно летних в том числе. Лиц совершенных вооруженное ограбление и ограбление со взломом, так же за похищение человека и мошенничество. Не амнистируют и тех кто не однократно преступал черту закона.

Что думают сами депутаты об амнистии?

По мнению некоторых представителей власти, снижение преступности в стране возможен лишь в случаи иного подхода к наказаниям преступлений. Годовой бюджет страны на содержание заключенных на сегодня не в силах покрыть потребности заключенных.

Траты государства на содержание граждан в местах заключения колоссальные и с каждым гидом вырастает количество заключенных, и понятно их содержание. Принимая это во внимание отдельные депутаты считают актуальным пересмотреть уголовные наказания по отдельным статьям.162.158.78.220

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: