• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 25 ноября 2017 
  • 07:45 – В Ленобласти мужчине проломили голову и скинули тело в реку 
  • 07:45 – Полиция нашла осквернителя памятника Кириллу и Мефодию в Черкесске 
  • 07:45 – В ДТП с тремя фурами погиб водитель в Ленобласти 


Повышение зарплаты медикам в 2018 году: медицинские работники ожидают дальнейшего повышения заработка

Повышение зарплаты медикам в 2018 году: медицинские работники ожидают дальнейшего повышения заработка

Согласно заявлению Владимира Путина ожидается рост по зарплатам в 2018 году медицинских работников на 200% от средней по региону. Выплаты врачей уже приблизили к 180%, а среднего и младшего персонала на 100% от средней по региону.

Ольга Голодец подтвердила заявление Путина. И сообщает заложенных деньгах в формирование бюджета на 2018 год, заложенной суммы хватит на выплаты согласно "майских" указов. Со слов Ольга Голодец медики России будут получать достойную оплату за труд, только так возможно повышение эффективности услуг, от которых зависит здоровье россиян. Следует отметить тот факт, что зарплаты отличаются неравномерностью от региона к региону.

Зарплаты медиков на сегодня 2017


Младший персонал многих регионов Российской Федерации на руки получаю 20 000 рублей, а врачи 30 000 рублей. Не обращая внимание на официальные данные статистики началом 2017 года, замечено снижение оплаты труда медработников имеющих высшее образование. Замечена такая ситуация в Еврейской автономии, Ненецком округе, Архангельске, Адыгее, Дагестане и Ингушетии.

Однако в 25 регионов все же произошли повышения оплаты труда мед персонала. О чем и говорят врачи Воронежской области и Алтая их зарплаты на сегодня, врачи 53 000 рублей и младшего персонала 32 000 рублей. Самая низкая оплата труда врачей в Калмыкии их средний заработок 27 300 рублей в месяц.

Насколько ожидается повышение врачам в 2018 году

Из слов главы Минздрава Скворцовой, правительство намерено в полной мере выполнить обещание данное медикам в октябре 2017. И повысится на 180% от средней заработной платы по всей Российской Федерации, и достичь 66 тысяч рублей к концу 2018 года.

Мнения экспертов в этом вопросе разделяются на две группы, одни считают наполненность бюджета достаточным для выполнения всех президентских указов. Другая же часть экспертов скептически настроена и считает бюджетные средства на сегодня не в состоянии выполнить указ президента в полной мере.

Каким будет повышение для медсестер в 2018 году

Оплата труда медсестер в 2018 с натяжкой составит 80%, когда по указу президента она приравнена к 100%, и должна быть одинаковой со средней зарплатой по стране. Если рассмотреть график повышений окладов, то оклад врачей отстает всего на одну десятую, когда отставания от графика окладов у среднего мед персонала равняется одной пятой от их доходов.

Проводя беглый анализ Росстата по доходам медсестер в разных регионах, дифференциация их доходов более разительна чем у врачей.

Будет ли повышение зарплаты младшему персоналу в 2018 году?


С точки зрения морали и этичности, право на повышение заработной платы за свой труд, имеют санитарки и санитары. Доход которых является самым низким, и только региональной поддержкой тут не обойтись. По причине, что не все регионы имеют достаточные ресурсы на повышение окладов младшего уровня мед персонала. Особенно персоналу сельских местностей где самый низкий оклад.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26055-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: