• 00:26 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 
  • 00:20 – Анастасия Белявская посвятила свое выступление на шоу «Голос» трагически погибшему Егору Клинаеву 
  • 00:10 – OnePlus 5T заряжается быстрее Samsung и iPhone 
  • 00:10 – Биотехнологи из Испании представили генномодифицированную безглютеновую пшеницу 


Доплата 250000 к материнскому капиталу в 2018 году за 2 ребенка для тех, кто родил до 35 лет: сколько по времени будет действовать программа

Доплата 250000 к материнскому капиталу в 2018 году за 2 ребенка для тех, кто родил до 35 лет: сколько по времени будет действовать программа

Женщинам России, которые планируют родить второго ребенка до 35 лет, государство добавит к сумме материнского капитала 250 тысяч рублей.

Программа материнского капитала очень существенное подспорье для семей России. Помощь государства для семей, в которых от двух и более детей получили возможность запланировать улучшение условий жилья, будущего образования детей или накопление к будущей пенсии матери.

Жителей России в частности матерей, которым полагается участвовать в оформлении документов для программы материнского капитала, волнует вопрос, сколько же времени будет действовать эта помощь. Эксперты в сфере экономики России, последнее время поговаривала о закрытии программы помощи в 2018 году, в связи с экономическим кризисом в стране. Начиная с 2015 года, объем выплат помощи по программе составил 453 тысячи рублей. Данная помощь полагается семьям, у которых родился второй ребенок или второй же был усыновлен.

В 2017 году был принят закон, по которому помощь материнского капитала рассчитана на десять лет. Все думали, что в 2016 году помощь уже выплачиваться не будет. По закону, который был принят в 2015, выплаты продлили до конца 2018 года. Этот закон приняли благодаря президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, который сам предложил продолжить работать по данной программе. Начиная с 2016 года, сумму положенной помощи перестали индексировать.

Отмена одноразовых выплат

Россиян очень часто волнует вопрос, в какие сроки можно использовать и оформлять сертификаты на получение выплат по программе материнского капитала. Следует отметить, что по закону программу помощи смогут оформить только семьи, в которых родиться второй ребенок до конца 2018 года. Сертификаты можно оформлять в любое время. Законом оформление сертификата не ограничивает. В этом году одноразовой выплаты помощи по программе не будет.

Правительство приняло решение в июне 2017 года отменить выплаты, из-за повышения доходов граждан Российской Федерации. Нововведения, что предлагают народные избранники, говорят о замене материнского капитала на выплаты, которые будут перечисляться ежемесячно и к этому дополнительно выделять семьям 250 тысяч рублей к помощи дополнительно.

Законопроект стимулирует деторождение

Министерство труда вместе с Министерствами финансов и экономического развития разрабатывают законопроект, который с 2018 года даст возможность женщинам родивших второго ребенка до 35 лет дополнительно к материнскому капиталу получить 250 000 рублей. Если трата материнского капитала имела рамки, то доплата позволит расходовать деньги сразу на что угодно. Депутаты государственной думы проголосовали за то, чтобы родители имели возможность тратить дополнительные средства, но все же есть некоторые примечания. За данные деньги можно будет семьи купить автомобиль, только отечественный, который только после истечению трех лет можно продать. Сегодня для облегчения финансовой составляющей семейного кошелька и для повышения деторождения страны, власти рассматривают возможность продолжить действие программы материнского капитала до 2023 года.172.68.65.72

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: