• 00:26 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 
  • 00:20 – Анастасия Белявская посвятила свое выступление на шоу «Голос» трагически погибшему Егору Клинаеву 
  • 00:10 – OnePlus 5T заряжается быстрее Samsung и iPhone 
  • 00:10 – Биотехнологи из Испании представили генномодифицированную безглютеновую пшеницу 


К новому году пенсионеры получат двойную пенсию: депутаты приняли новый законопроект

К новому году пенсионеры получат двойную пенсию: депутаты приняли новый законопроект

В настоящее время в Российской Федерации проживает около 43 миллиона пенсионеров. Но проблема с пенсиями каждый день становится все более обсуждаемой темой. Министерство прогнозирует повышение уровня материального обеспечения пенсионеров в наступающем году.

Уже в этом 2017 году пенсии были проиндексированы на 3,7%. То есть, цена пенсионного балла сейчас должна подняться с 78,58 рубля до 81,57 рубля. Информация об этом написана в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018-2020 год.

Новый законопроект про тринадцатую пенсию

Депутаты внесли на обсуждение новый законопроект, в котором идется про добавление еще одной, дополнительной пенсии. Эту пенсию можно будет получать каждый год после декабря, начиная со следующего 2018 года. Хоть это предложение и стало причиной для спора между депутатами, но, несмотря на все проблемы, такой закон уже внесен в Госдуму, но находится в стадии доработки.

Согласно новому законопроекту тринадцатая пенсия будет выдана всем, кто получает страховые выплаты по возрасту. Но такой «новогодний подарок» скорее всего получат не все. Лишь неработающие пенсионеры старше семидесяти лет.

Другие планы по поводу выплаты пенсий

Тринадцатая пенсия – это не единственное улучшение на наступающий 2018 год. Все неработающие пенсионеры начнут получать прибавку к пенсии, уже начиная с первого февраля 2018 года. В свою очередь, около 14 миллионов пенсионеров в России являются работающими, однако, еще несколько лет назад, после очередной реформы, на них перестала распространяться индексация пенсий.

На данный момент в России как минимум 4 миллионов человек получают социальную пенсию. Обычно, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье, и другие льготники. И на данный момент средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. Но с первого апреля 2018 года она вырастет на 4,1%.

В момент, когда пенсионер заканчивает свою трудовую деятельность, он может начать получать страховую пенсию с учетом всех индексаций. Но если пенсионер после этого снова устроится на работу, то он может не переживать, ведь размер его страховой пенсии не будет уменьшен, объяснили в ПФР.

Так же стоит быть внимательнее и опасаться псевдоновостей в социальных сетях. Ведь мошенники уже придумали, как можно воспользоваться этим информационным поводом. ПФР советует проверять достоверность статей, чтобы не попасть в ловушку обманщиков.172.68.65.72

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: