Каромата Шарипова в ближайшее время депортируют из России на родину


Каромата Шарипова в ближайшее время депортируют из России на родину

Активиста и общественного деятеля Каромата Шарипова Россия в скором времени выдворит на родину в Таджикистан. У главы объединения трудовых мигрантов изъяли его российский паспорт под предлогом того, что документ оформлен неправильно.

Активист и поборник прав таджикских трудовых мигрантов Каромат Шарипов будет в скором времени выдворен за пределы России в родной Таджикистан. Правоохранители изъяли у господина Шарипова российский паспорт под предлогом того, что он оформлен не должным образом. На данный момент мигрант находится в спецприемнике и ждет выдворения. Адвокаты Каромата Шарипова заявляют, что их подзащитный никогда не имел гражданства Таджикистана: в 90-х годах образовалась путаница, Шарипов так и не стал гражданином образовавшегося государства РТ, будучи гражданином СССР.






На сегодня судьба Каромата Шарипова неясна, но правозащитники стараются не допустить депортации активиста. Проблемы с Россией у таджика Шарипова начались в этом году: он запустил в интернет информацию о том, что на рынке «Москва» охранники убили грузчика – трудового мигранта из Таджикистана. Другие гастарбайтеры из Средней Азии пришли мстить за земляка, начали ломиться на рынок и нарушать общественный порядок. «Убитый» таджик, на поверку, оказался живым, и конфликт был замят. Среди нарушителей был Каромат Шарипов, а его движение «Таджикские трудовые мигранты» обвинили в распространении фейков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: