• 10:09 – Астрофизики научились "взвешивать" звезды с точностью до 25 процентов 
  • 10:09 – Поклонники возмущены поддержкой Пелагеи своего фаворита на шоу "Голос" 
  • 10:08 – Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4% 
  • 10:08 – Новый год 2018: Необходимо заранее задобрить Желтую Земляную Собаку и выбрать правильные подарки 


Каромата Шарипова в ближайшее время депортируют из России на родину

Каромата Шарипова в ближайшее время депортируют из России на родину

Активиста и общественного деятеля Каромата Шарипова Россия в скором времени выдворит на родину в Таджикистан. У главы объединения трудовых мигрантов изъяли его российский паспорт под предлогом того, что документ оформлен неправильно.



Активист и поборник прав таджикских трудовых мигрантов Каромат Шарипов будет в скором времени выдворен за пределы России в родной Таджикистан. Правоохранители изъяли у господина Шарипова российский паспорт под предлогом того, что он оформлен не должным образом. На данный момент мигрант находится в спецприемнике и ждет выдворения. Адвокаты Каромата Шарипова заявляют, что их подзащитный никогда не имел гражданства Таджикистана: в 90-х годах образовалась путаница, Шарипов так и не стал гражданином образовавшегося государства РТ, будучи гражданином СССР.

На сегодня судьба Каромата Шарипова неясна, но правозащитники стараются не допустить депортации активиста. Проблемы с Россией у таджика Шарипова начались в этом году: он запустил в интернет информацию о том, что на рынке «Москва» охранники убили грузчика – трудового мигранта из Таджикистана. Другие гастарбайтеры из Средней Азии пришли мстить за земляка, начали ломиться на рынок и нарушать общественный порядок. «Убитый» таджик, на поверку, оказался живым, и конфликт был замят. Среди нарушителей был Каромат Шарипов, а его движение «Таджикские трудовые мигранты» обвинили в распространении фейков.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: