В Подмосковье задержали полицейского, вымогавшего деньги у продавцов


В Подмосковье задержали полицейского, вымогавшего деньги у продавцов

В Московской области задержали подмосковного полицейского, вымогавшего деньги у продавцов, один из которых попытался совершить самосожжение в качестве протеста.

В Подмосковье задержали сотрудника полиции, который вымогал деньги у продавцов несанкционированных торговых точек.

Полицейского задержали после того, как один из продавцов попытался покончить с собой, сообщается на сайте следственного управления СКР по Московской области.

По версии следствия, старший инспектор и неустановленные сотрудники управления МВД по городу Королеву на протяжении последних двух лет «требовали от продавцов материальные и иные ценности за непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли».

В случае отказа они угрожали продавцам поджечь их торговые точки. В районе железнодорожной станции Подлипки-Дачные в Королеве 20 ноября один из полицейских облил неустановленным веществом машину одного из продавцов, в автомобиле находилась продукция.






На следующий день продавец встретился с неустановленным сотрудником полиции на улице Грабина в городе, который начал ему угрожать. После этого продавец попытался покончить с собой.

"В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован… Один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был изобличен и задержан. Мужчине предъявлено обвинение", — говорится в сообщении.

В СК добавили, что полицейский заключен под стражу. Следователи устанавливают сотрудников УМВД по Королеву, также причастных к преступлению.

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили РИА Новости, что в главке сотрудники полиции проводят служебную проверку, по результатам которой обвиняемого уволят по отрицательным мотивам.

"Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", — заявили в главке.

В отношении сотрудников управления МВД по Королеву было возбуждено уголовное дело по п. «а» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время устанавливаются причастные к преступлению сотрудники управления МВД по Королеву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: