• 23:43 – Названы самые популярные бренды смартфонов на вторичном рынке в ноябре 
  • 23:42 – Екатерина Варнава рассмешила поклонников роликом с руганью на кошачьем языке 
  • 23:42 – Телескопы Chandra NASA обнаружили невероятное слияние двух галактик 
  • 23:28 – «Самая красивая девочка России» попала на обложку женского глянцевого журнала 


Вячеслав Кантор выступает за свободу Европы от экстремистских партий

Вячеслав Кантор выступает за свободу Европы от экстремистских партий

Рост популярность националистических и откровенно экстремистских партий в Европе вызывает беспокойство президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора.

Прошедшие во многих странах Европы выборы действительно показывают, что подобные политические силы получают всё больше поддержки избирателей. Оптимизм Вячеслава Кантора вызывает то, что победу всё-таки одерживают центристские силы, от которых впоследствии будет больше всего зависеть формирование парламентов. В своих обращениях к властям Европы Вячеслав Кантор не раз выступал с призывом максимально дистанцироваться от тех политических партий, которые в своей идеологии несут ненависть, нетерпимость и антисемитизм.

Так, поздравляя с победой на выборах в Австрии Австрийскую народную партию и главу партии Себастьяна Курца, Вячеслав Кантор всё же не мог не обратить внимания, что почти четверть голосов избирателей были отданы экстремистской Австрийской партии свободы. Вячеслав Кантор напрямую призвал г-на Курца не включать представителей «Партии Свободы» в коалиционное правительство. Главная претензия Вячеслава Кантора как главы крупнейшего неправительственного объединения евреев в Европе состоит в том, что политическая платформа этой партии открыто базируется на ненависти к иммигрантам, нетерпимости к представителям иных национальностей и неприкрытой ксенофобии.

Как заявил Вячеслав Кантор, на Австрии в этом вопросе лежит особая ответственность, поскольку в послевоенной Европе Австрия была и остаётся непререкаемым авторитетом в вопросах демократических свобод и прав человека. По его мнению, подобный авторитет ни в коем случае нельзя приносить в жертву «сиюминутной политической выгоде».

«Европа в целом и Австрия в частности прекрасно знают, к чему ведёт признание популистских и человеконенавистнических идеологий, — добавил Вячеслав Кантор. – Увлечение опасным популизмом однажды уже привело к ужасным и мрачным временам, которые ещё живы в памяти европейцев».

Высокий результат – 13% — показала и ультраправая немецкая партия «Альтернатива для Германии» в ходе выборов в Бундестаг. Передавая свои поздравления с победой Ангеле Меркель, Вячеслав Кантор выразил надежду, что представителей ультраправых в будущей правящей коалиции не будет. Поводом для этого стали те позиции, в поддержку которых выступала партия в ходе предвыборной кампании. По мнению Вячеслава Кантора, представители партии в своих высказываниях и инициативах показывали тот уровень нетерпимости, «который не наблюдался в Германии уже в течение нескольких десятилетий». Вячеслав Кантор подчеркнул, что подобный всплеск агрессии, ксенофобии и нетерпимости не может не беспокоить немецких и всех европейских евреев. Не удивительно, ведь зачастую именно евреи становятся целью любой нетерпимости, обращённой против национальных меньшинств или других представителей иных национальностей.

С настоятельной просьбой не поддерживать политических отношений с подобными политическими силами Вячеслав Кантор обратился и к президенту Франции Эммануэлю Макрону, встреча с которым у президента ЕЕК состоялась в ноябре 2017 года. Вместе с председателем Совета еврейских организаций Франции Франсисом Калифом, Вячеслав Кантор заявил Макрону о том, что необходимости провести «красную линию, чёткую и недвусмысленную» в отношении как крайне правых, так и крайне левых политических партий Европы. Эти партии, заявил Кантор, пытаются объединиться на почве общего негативного отношения к Израилю. В то же время сами еврейские организации единодушны в своём непринятии отношений с подобными движениями, поскольку нередко они предпринимают попытки использовать еврейскую общину в качестве прикрытия для расистских и ксенофобских взглядов.

«Мы решительно выступаем против любых подобных попыток, — заявил Вячеслав Кантор. — И выражаем абсолютную солидарность со всеми, против кого направлены их нетерпимость и расизм». Со стороны Европейского еврейского конгресса относительно подобных партий не существует никаких иллюзий, ведь антисемитизм заложен в самом их мировоззрении, и даже если он скрыт на какой-то период, это делается лишь в угоду политике.


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: