В Оренбургской области ввели режим ЧС после взрыва бытового газа


В Оренбургской области ввели режим ЧС после взрыва бытового газа

На территории Оренбургской области объявлен режим чрезвычайно ситуации в связи с пожаром в торговом комплексе в областном центре и хлопком газа в многоквартирном доме в Новотроицке, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В субботу примерно в одно и то же время в Оренбургской области произошли два происшествия. Взорвался бытовой газовый баллон в жилой пятиэтажке, в результате которого один человек получил ожоги и был госпитализирован.

Из дома эвакуировали 150 жильцов, на месте работают спасатели и следователи. В городе Оренбурге горит крупный торговый центр "Мега мир", у которого в ходе пожара обрушилась крыша на площади 300 квадратных метров.

Спасатели локализовали возгорание на площади 1500 квадратных метров, тушение продолжается. По предварительным данным, жертв нет.

«С 2 декабря на основании указа губернатора Оренбургской области на территории Оренбургской области введен режим «Чрезвычайной ситуации регионального характера», – говорится в сообщении на сайте регионального главка.

По данным регионального главка МЧС, хлопок бытового газа произошел 2 декабря на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Молодежной улице в Новотроицке.






В результате на нескольких этажах оказались повреждены оконные проемы. Межэтажных обрушений нет, однако произошло смещение плит. В доме отключено газоснабжение.

Из дома были эвакуированы 150 человек. На месте ЧП выставлено оцепление.На место происшествия приезжал Юрий Берг, он провел рабочую встречу с жильцами.

К настоящему моменту в доме отключено газоснабжение, отметили в МЧС. В воскресенье, 3 декабря, будет проведено обследование несущих конструкций дома. Также будет обсуждаться вопрос о возвращении жителей в не пострадавшие подъезды.

Помимо этого в Оренбурге на проспекте Победы загорелись фасад и кровля одноэтажного здания ТЦ «Мега Мир». Из здания эвакуировали более 40 человек.

Пожар распространился на площадь в 1,5 тыс. кв. метров, произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. метров. Пострадавших нет.

"В связи с указанными событиями прокурор области поручил территориальным прокурорам проведение проверок, в ходе которых совместно с различными службами предстоит дать оценку ситуации с учетом соблюдения норм законодательства и правомерности поведения ответственных лиц", — говорится в сообщении прокуратуры Оренбургской области.

Указ о введении в регионе режима «Чрезвычайной ситуации регионального характера» подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: