Участок московского метро от "Раменок" до "Рассказовки" запустят в 2018 году

Участок московского метро от "Раменок" до "Рассказовки" запустят в 2018 году

Новый участок жёлтой ветки московского метро от "Раменок" до "Рассказовки" запустят в начале 2018-го. Об этом рассказал Марат Хуснуллин — заммэра, заведующий строительством и градостроительной политикой.

Строительные работы на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» практически завершены, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас проводятся пуск и наладка оборудования, а также монтаж инженерных систем. Пассажирское движение от станции «Раменки» до «Рассказовки» планируется запустить в первом квартале 2018 года.

Марат Хуснуллин добавил, что на прошлой неделе к строительству желтой ветки метро присоединились около полутора тысяч рабочих, а в ближайшее время будет мобилизовано еще около 2,5 тысячи.



Протяженность участка от «Раменок» до «Рассказовки» составит 15 километров. На этом отрезке будут семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Ново-Переделкино» и «Рассказовка».

Движение по "желтой" ветке московского метро на участке от станции "Раменки" до станции "Рассказовка" введут в эксплуатацию в начале следующего года.

"Внутри станции строительные работы закончены, ведутся пусконаладочные и монтажные работы", — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Калининско-Солнцевская линия столичной подземки соединит через "Деловой центр" "Третьяковскую" с юго-западными районами Москвы.

Восьмая ветка, проходя через "Деловой центр", соединит "Третьяковскую" станцию с юго-западом Москвы. Центральным участком линии с "Плющихой", "Дорогомиловской" и "Волхонкой" займутся в 2020.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве во время работ по благоустройству была обнаружена усадьба XIII века, стеклянные браслеты времен Юрия Долгорукого и каменные орудия бронзового века.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: