• 18:36 – Аэропорт Владикавказа закрыт из-за сильного тумана 
  • 18:06 – Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года 
  • 18:05 – На територии Крыма авария на магистральной линии привела к перебоям с интернетом 
  • 18:05 – У жителя Санкт-Петербурга угнали Bentley Continental GT через 3 часа после покупки 


Стоимость проезда в Рязани с 1 декабря: с начала зимы обещают повышение стоимости проезда в городе

Стоимость проезда в Рязани с 1 декабря: с начала зимы обещают повышение стоимости проезда в городе

В пятницу, первого декабря 2017 года изменилась цена на проезд в общественном транспорте Рязани. Тарификация поднялась как у частных перевозчиков, так и у муниципальных. Стоимость выросла с девятнадцати до двадцати трех российских рублей за одну поездку и провоз багажа.

Также дороже будут стоить и проездные билеты. Подняли вопрос поднятия цены муниципальные перевозчики. Аргументируя все тем, что на предприятиях наблюдается тяжелое финансовое состояние.

Жители Рязани крайне возмущены. Горожане подготовили петицию с требованием отменить новый тариф. Прошение собрало уже около двадцати тысяч подписей граждан. Резкое повышение цены на четыре рубля спровоцировало огромное недовольство у жителей города.

Возмущенные жители хотят отказаться от проезда в маршрутных такси города

В знак протеста рязанцы предложили устроить забастовку. Жители города хотят отказаться от проезда в общественном транспорте, об этом говорится в сообщениях из многих социальных сетей. Люди вспомнили о том, что в свое время маршрутчики также устраивали забастовку, и были крайне возмущены, когда с них потребовали установить терминалы для оплаты картами. Ведь отсутствие таких терминалов было на руку водителям: доходы от поездок непрозрачны, т.к. билеты не выдаются. Местные власти пошли у них на поводу. На сегодня можно заметить, что большинство общественного транспорта не оборудовано терминалами. Также рязанцы негодуют и задаются вопросом: почему и за что они должны платить больше? Про повышение комфорта и качества обслуживания никто из перевозчиков не ведет и речи.

Горожане хотят привлечь к этой теме как можно больше внимания, чтобы показать общественности, что повышение цен вызвало немалый резонанс. Люди хотят доказать, что у них есть право на выбор.

Готова петиция рязанцев против повышения цены на проезд в общественном транспорте города

Граждане успели подготовить петицию, которая набирает обороты. Численность подписей уже около двадцати тысяч, и не перестает расти. Направить на рассмотрение ее хотят Николаю Любимову и городской администрации. Депутат, Андрей Макаров уже высказался по поводу повышения цены на проезд в общественном транспорте города. Он отметил, что это расплата за популизм.

Резонанс в обществе после поднятия цен на проезд

В мэрии, необходимость повышения цен в городе Рязани объясняют ростом экономически обоснованных тарифов на проезд.

В любом случае, это событие создало весьма напряженную социальную обстановку. Люди хотят, чтобы власти приостановили действие постановления и в дополнение провели соответствующие консультации. Если принимаются подобные кардинальные решения, гражданам следует объяснить, какую выгоду они извлекут для себя в связи с такими переменами. Депутат Рязанской областной Думы, Трубицин Игорь Владимирович также подключился к данному событию. Региональное отделение Народного фронта отправили главе администрации города обращение. В нем также просят приостановить решение о поднятии тарифов на проезд.

Депутат выразил надежду на услышание. Трубицин резюмировал, что раз уж такое решение назрело, и власти хотят поднять цены, то необходимо вести активный диалог с жителями города. А также вносить подобного рода поправки максимально публично.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: