• 05:35 – Мастер-класс для детей-инвалидов пройдёт в КЧР 
  • 05:34 – На Ставрополье чествовали 95-летнего ветерана ВОВ 
  • 05:34 – В Осетии женщина задержала неадекватного супруга-наркомана 
  • 05:34 – Ростовскому ЗАГСу исполнилось сто лет 


Социальные выплаты на детей в 2018 году в Москве: ежегодно будут повышаться выплаты соответственно к уровню инфляции

Социальные выплаты на детей в 2018 году в Москве: ежегодно будут повышаться выплаты соответственно к уровню инфляции

Стало известно, что мэр Москвы Собянин Сергей Семенович распорядился увеличить ряд социальных доплат разным категориям граждан с 1 января 2018 года. Повышение коснулось и малообеспеченных семей. Забота властей Москвы о своих гражданах, это пример для других регионов.

Прежде всего, в Москве поднялся размер Городского социального стандарта. От него отталкиваются при расчете социальных региональных доплат. Повышение составило 21% (с 14500 рублей, до 17500 рублей). Таким образом, последние новости про детские пособия в Москве в 2018 году, это не выдумка, а реальное положение вещей.

Социальные выплаты на детей в 2018 году в Москве позволит сохранит покупательную способность

1 января 2018 года вступает в силу федеральный закон от 19.12.2016 г. № 444-ФЗ, которым устанавливаеться единый порядок индексации для социальных выплат, предусмотренных различными действующими законодательными актами, в частности, единовременных и ежемесячных детских пособий, устанавливаемых законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», о соцзащите граждан, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и др. Согласно вступающим в силу изменениям, теперь детские пособия на постоянной основе будут повышаться ежигодно с 1 февраля на величину фактической инфляции за прошлый год, иными словами, исходя из фактического индекса роста потребительских цен (за весь 2017 год прогнозируется на уровне 3.2%). Однако это правило не распространяется на материнский капитал, размер которого тем же законом был заморожен до 1го января 2020 года, поэтому он еще как минимум 2 года подряд будет по-прежнему составлять 453026 рублей.

Таким образом, в настоящее время Правительство России не планирует повышать пособия семьям с детьми в реальном выражении — нужно понимать, что проводимая с 1 февраля индексация на величину прошлогодней инфляции позволяет лишь в лучшем случае сохранить покупательную способность социальных выплат (и то, далеко не все согласны с официальными данными Росстата по инфляции, оценивая их как сильно заниженные). А для материнского капитала на второго ребенка уже несколько лет не делает и этогоу — напомним, что вообще сумма, предусмотренная сертификатом МСК, в последний раз индексировалась Правительством в далеком в 2015 году.

Категории семей которые получат выплаты

Таким образом, ежемесячное пособие на ребенка малоимущим семьям в 2018 году в Москве увеличится в 2 – 6,25 раза. Причем на повышение смогут рассчитывать не только семьи с маленькими детьми до 3-х лет, но и родители, в семьях которых растут дети в возрасте от 3 до 18 лет. Конечно, прибавка малышам более существенна, однако и родители более взрослых детей на скупость московских властей пожаловаться не могут. Подитожим: детские пособия в 2018 году до 3 лет в Москве выросли в 3,3 – 6,25 раз. В то время как пособия на детей из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 18 лет увеличены в 2 – 2,5 раза.

Выплаты малообеспеченным матерям и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличат до 15 тысяч рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, станет больше в два раза. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет составит 12 тысяч рублей (в 2017 году — шесть тысяч рублей). Такую же сумму выплатят для ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы.

Многодетным семьям с пятью и более детьми — город также увеличит ежемесячные выплаты на приобретение детской одежды, оплату жилья, коммунальных услуг, телефонной связи. Увеличенные выплаты ждут родителей также к Международному дню семьи и Дню знаний.

Планируются условия для больших заработков родителей

В ближайшие годы в России планируется создать такие условия, при которых значительно меньше семей будут нуждаться в пособиях и других социальных выплатах (но только при условии, если родители работают по трудовому договору, им будет гарантирована и более высокая минимальная зарплата, и повышенные пособия на детей). Объем социальных расходов из федерального бюджета при этом в реальном выражении будет сокращаться, чтобы государству «не платить два раза».

"Необходимо отметить, что на федеральном уровне в ближайшей перспективе социальная поддержка российским семьям в реальном выражении не только не будет повыыщаться, но даже быть уменьшена" - об этом, 26 сентября 2017 года в ходе обсуждения параметров федерального бюджета на 2018-2020 гг. в Госдуме сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Дело в том, что Правительство сейчас больше нацелено не на то, чтобы дальше увеличивать социальные расходы, а на то, чтобы дать семьям возможность больше зарабатывать самостоятельно.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: