Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий и выслуги лет


Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий и выслуги лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регламентирует порядок устранения последствий ошибки в начислении военной пенсии по выслуге лет.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон касается военнослужащих, проходивших службу в армии, в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотиков, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в Росгвардии.

Документ был подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда (КС) России.

Теперь, если государство совершило ошибку и человек по каким-то техническим причинам получил пенсию неправильно, то эту пенсию государство признает законной - пояснил первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.






Кроме того, президент подписал закон о ратификации соглашения с Южной Осетией о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в республике.

Соглашение предусматривает, что установление и выплата страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам России, постоянно проживающим на территории Южной Осетии, за исключением граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории России, производятся в порядке и на условиях, определенных законодательством России.

В сопроводительных документах отмечается, что соглашение позволит повысить уровень пенсионного обеспечения граждан России, постоянно проживающих в Южной Осетии, до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости .

Предусматривается, что право граждан на доплату к пенсии будет утрачиваться в случае их смерти, переезда за пределы Республики Южная Осетия для постоянного проживания на территорию других государств или утраты гражданства России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: