• 18:06 – Наталья Шкулева вернула идеальную физическую форму после родов 
  • 17:58 – Владимир Путин объяснил Ксении Собчак, что российская власть никого не боится, в том числе и оппозиции 
  • 17:58 – Анастасия Волочкова призналась в любви к поп-королю Филиппу Киркорову 
  • 17:58 – Астрофизики обнаружили сильное магнитное поле в белых карликов 


Сбербанк: пенсионная карта МИР — проценты как начисляются

Сбербанк: пенсионная карта МИР — проценты как начисляются

Банк производит замену социальных карт Maestro на национальную платежную систему


В России запущенна новая платежная система МИР. Платежная система разработана как альтернатива мировым. Она предназначена, прежде всего, для выплат социальных пособий и пенсий. В скором времени карточки МИР будут у каждого российского пенсионера.

РФ решила перестраховаться на тот случай, если системы Visa, MasterCard не захотят больше сотрудничать.

Россия создала национальную систему обслуживания

Платежная система МИР появилась на рынке пару лет назад. В следующем году, в отдельных регионах Российской Федерации запустят этот проект.

По сравнению с другими платежными системами, МИР является недорогим в финансовом обслуживании. На картах буде присутствовать специальный чип, в который будет занесена вся нужная информация для обслуживания пенсионеров.

На разные виды карточек — установлена разная цена за обслуживание. Стоимость определяет Эмиссионный банк. Сервис зарплатных и пенсионных карт может быть бесплатным.

На остаток карты МИР Пенсионная насчитывается 3,5% годовых

Социальную карту МИР могут получить не все. Она предоставляется лишь тем гражданам, которым пенсии и соцвыплаты обеспечивает Пенсионный Фонд. Номер карты, счета и тарифы останутся прежними. После получения карты в банке услуги переносятся автоматически. На одного человека может быть открыта лишь 1 действующая карточка.

В 2016 утвердили поправку к проекту МИР, после чего средства всех бюджетников переведут на национальную платежную систему, чтобы внешние факторы на них не повлияли.

Известно, что российские пенсионеры заинтересованы в том, чтобы сберегать свои накопления в банке. На карту МИР происходит начисление 3,5% годовых на остаток. Это привлечет еще большее количество пожилых людей ее оформить.

Карту можно получить самостоятельно в любое время, или же это сделает Пенсионный Фонд, по окончанию действующей карты.

Выгодные условия для пенсионеров

Специалисты решили рассмотреть карту МИР с разных сторон. Выявили много положительных моментов, которые смогут заинтересовать будущего пользователя данной карты.

Большинство банков не берут плату за получение карты. Она доступна в семидесяти трех организациях, таких как «ВТБ», «Райффайзенбанк». «Сбербанк» и другие.

Платежная система недорога в обслуживании. В процессе создания карты, были применены российские технологии безопасности. Поэтому возможна оплата в интернете. Картой так же можно рассчитываться в магазинах. Вывести наличные можно в любом банке. Платежка действительна только на территории Российской Федерации. Для того чтобы оплатить покупку за границей, необходимо оформить специальную карту с 2 логотипами и чипами.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: