• 21:18 – Победитель «Битвы экстрасенсов» предсказал Украине войну с Европой 
  • 21:02 – Пьяный житель скончался в подъезде своего дома под Петербургом 
  • 21:01 – Ламбада в балаклаве: горячий ОМОНовец попал на видео парня из Махачкалы 
  • 21:01 – Во Владикавказе пожарные тушили иномарку 


Пенсия в 2018 году, последние новости, индексация: власти ведут горячи споры о порядке выплат пособий

Пенсия в 2018 году, последние новости, индексация: власти ведут горячи споры о порядке выплат пособий

По сложившейся традиции, в России пенсионные выплаты по старости для россиян индексируются в феврале, однако запланированный процесс пришлось провести досрочно. Так, недавно Дмитрий Медведев заявил, что индексация будет проведена уже в январе 2018 года. Теперь многих пенсионеров интересует, как в итоге решится волнующий их вопрос.

Недавно главой комитета Госдумы по делам ветеранов, соцполитики и труда Ярославом Ниловым сообщалось, что законопроект, решающий вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам, будет рассматриваться уже через две недели и вскоре ситуация должна разрешиться.

«Мы хотим, чтобы вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам был решен положительно. Пусть хотя бы частично», — отметил глава комитета.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов разочаровал граждан заявлением о том, что в 2018 году индексация пенсий работающим пенсионерам не будет проводиться.

Медведев сообщил о досрочном проведении индексации

Как стало известно из заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, повышение пенсий превысит инфляционный уровень, который составит по прогнозам 3%. Для повышения размера выплат, в бюджет уже заложены средства и в январе запланированная индексация увеличится на 3,7%.

«На сегодняшний день наша страна находится в таком положении, когда индексация проводится на уровне инфляции или немного превышает его», — рассказал Дмитрий Медведев.

Тем временем в Пенсионном фонде РФ отметили, что фиксированная оплата после процесса индексации составит не выше 4982,9 рубля в месяц. В то время как фиксированный балл будет 81,49 рубля. В 2017-м году цена балла была на 2,91 рубля меньше ожидаемой. Так, проиндексированный размер страховой пенсии (годовой) будет равен приблизительно 14 тыс. рублей (161,3%).

Чиновники выступили против повышения пенсионного возраста

Министерство труда РФ и предприниматели предложили освободить работодателей от выплаты страховых взносов за работающих пенсионеров, чтобы последние охотнее принимали на работу людей преклонного возраста.

«Делать взносы в Пенсионный фонд для пенсионера нет смысла, поскольку они уже накопили все необходимое. Зачем государство требует с них платежи?» — заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Также он отметил, что бессмысленно повышать пенсионный возраст, поскольку пенсионеры и так в состоянии работать.

«В противном случае они бы не работали. Не нужно вытягивать экономику за счет пенсионеров – лучше поискать другие ресурсы», — пояснил Титов.

Пенсия в 2018 году, последние новости, индексация: выплаты по старости будут пересчитаны не для всех категорий пенсионеров
Непринятый российским парламентом законопроект об индексации пенсий для работающей категории пенсионеров негативно отразился на материальном состоянии пожилых людей, в результате чего они массово начали увольняться. По этой причине чиновники настаивать на возврате индексации. Однако представители Кабинета Министров ответили, что выделить дополнительные деньги из госбюджета не получится, поскольку их просто нет.

Тем временем в партии «Единая Россия» заявили о готовности обсудить вопрос перерасчета выплат для работающих пенсионеров. В Думе будет решаться вопрос об индексации для инвалидов, бюджетников и пенсионеров с маленьким окладом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: