Как узнать налоги по ИНН без личного кабинета?


Как узнать налоги по ИНН без личного кабинета?

Граждане любой страны, в том числе и Российской Федерации, имеют обязанности перед государством. Одной из таких обязанностей, является обязательная уплата налогов государству в определенные сроки. В России, в этом плане, проще всего дела обстоят с НДФЛ, его перечисляет работодатель.

В остальных случаях об оплате налоговых сборов нужно заботиться самим. Кроме этого, физическими лицами должна осуществляться самостоятельная проверка задолженности по налогам. Иначе могут возникнуть разные проблемы: штрафные санкции, пени, затруднения с выездом за границу.

Существуют разные способы получения информации

Самый надежный, проверенный способ получить необходимую информацию по возможным долгам,это личное обращение в ФНС. Жители крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга) могут записаться на прием через онлайн-запись на удобное для себя время. Внимание! Налогоплательщики ограничены в записи: количество обращений по одной услуге не может быть более 3 раз за 2 недели.

Другой способ узнать налоговую задолженность физических лиц — дождаться соответствующего извещения по Почте России. Но данный метод можно отнести к одним из самых рискованных, так как почтовая система часто дает сбои, и письмо с извещением может попросту потеряться.

И, наконец, можно попробовать подсчитать налоги самостоятельно. Расчет будет зависеть от того, какой налог требуется подсчитать. Для этого на сайте nalog.ru существуют специальные онлайн-калькуляторы, предназначенные для подсчета каждого вида налога в отдельности.

Эту процедуру можно пройти без расширенной регистрации через Яндекс Деньги

Поскольку все данные о начисляемых налогах и уплаченной сумме не являются засекреченной информацией, узнать о налогах по ИНН можно без использования личного кабинета. Например, один из самых доступных сервисов по проверке налогов предоставляет платежная система Яндекс Деньги. При помощи этой системы можно найти налоги по ИНН физического лица без прохождения расширенной регистрации.






Яндекс. Деньги запустили новый сервис, с помощью которого можно проверить свою задолженность по налогам онлайн по ИНН налогоплательщика.

Проверить свои налоги может любой пользователь, в том числе, незарегистрированный на Яндексе, то есть, наличие у пользователя Яндекс почты не требуется.

Многие пользователи не доверяют электронным деньгам, которыми являются, в частности, Яндекс.Деньги. По этому поводу могу сказать, что Яндекс.Деньги выкуплены Сбербанком, который активно занимается этим сервисом.

Какими способами можно контролировать оплаты

Это можно сделать на одном из сайтов, предоставляющих услуги по оплате налоговых задолженностей в режиме онлайн, а также на официальных сайтах и через сервисы некоторых банков.

Например, в некоторых регионах работают инфотерминалы Сбербанка, для получения данных потребуется паспортные данные (номер и серия). Или на сайте банка Тинькофф, где поиск идет по ИНН.

При использовании сайтов, предоставляющих онлайн услуги по оплате налоговых задолженностей, чаще всего требуется указать ИНН, что позволит найти информацию, касающуюся конкретного человека в базах данных.

Возможности проверок исключительно по фамилии и имени практически не существует, обычно требуется дополнительная информация (отчество, дата рождения или номер и серия паспорта). Это исключит возможность ошибок среди однофамильцев.

Многие сервисы в сети предлагают ознакомиться с информацией по налоговым задолженностям даже при отсутствии номера ИНН, достаточно ввести собственные имя и фамилию.

ИНН назначается в налоговой службе и каждому гражданину присваивается номер.

Соответственно, не имея под рукой номера ИНН, но желая просмотреть информацию по налогам, можно воспользоваться собственным именем для поиска.

Но этот способ не будет работать в случае, если гражданин не оформил ИНН, в базе данных его попросту не будет. Однако, законодательство прямо указывает на необходимость каждому россиянину иметь ИНН и регулярно уплачивать начисленные налоги.

Несвоевременная оплата налогов грозит изъятием имущества с помощью службы приставов, административными штрафами, исправительными работами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: