• 10:09 – Астрофизики научились "взвешивать" звезды с точностью до 25 процентов 
  • 10:09 – Поклонники возмущены поддержкой Пелагеи своего фаворита на шоу "Голос" 
  • 10:08 – Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4% 
  • 10:08 – Новый год 2018: Необходимо заранее задобрить Желтую Земляную Собаку и выбрать правильные подарки 


Что положено малоимущим семьям в 2018 году: малообеспеченные семьи ждут социальную помощь в новом году

Что положено малоимущим семьям в 2018 году: малообеспеченные семьи ждут социальную помощь в новом году

На территории Российской Федерации, в каждой ее области существует индивидуальный объем прожиточного минимума. Корректировки в него вносятся каждый год. Если у граждан доход составляет минимальную стоимость жизни, льготы ему будут определены в заявительном режиме. Чтобы получить определенные льготы, необходимо выяснить некоторую информацию о заявляющем лице. В частности, это касается доходов человека.

Для назначения социальной помощи в 2018 году малообеспеченным гражданам потребуется оформить гражданское состояние малоимущей семьи. После подачи заявления в орган социальной поддержки (собес) будет заключен договор на получение финансовой помощи от государства. С таким документом семья может обращаться всюду. А также предоставлять его в качестве свидетельства социального статуса.

Размеры социальных пособий для малообеспеченных семей


За информацией, какие льготы положены малообеспеченным семьям в определенном регионе, люди могут обратиться в собес. Известно, что такие семьи имеют право на получение пособия, на детей до исполнения им восемнадцати лет, которое выдается каждый месяц. На данный момент это 2 тыс. рублей на полуторагодовалых деток, также от трех до восемнадцати лет и три тысячи рублей от полутора до трех лет. В наступающем 2018 году малышам до трех лет положено пособие в десять тысяч рублей, а от трех до восемнадцати – по четыре тысячи на каждого ребенка.

Увеличение социальных пособий для малообеспеченных семей в России

Приятным бонусом является и то, что многодетным и малоимущим семьям предоставляется адресная помощь. В том числе считается помощь по электронным социальным сертификатам. На выданные суммы семья может позволить себе выбрать и купить необходимую обувь, одежду, игрушки для детей и другие всевозможные нужды в магазинах, которые принимают участие в программе. Отметим, что в этом году людей ожидает примерно шестьдесят пять с половиной тысяч таких сертификатов, сумма которых насчитывает больше чем сто тридцать миллионов рублей.

Например, в Москве выплаты по социальной помощи получат около 300 тысяч малышей. Малообеспеченные отцы-одиночки и матери-одиночки будут иметь повышенную помощь на ребенка до трех лет в размере до пятнадцати тысяч рублей. А размер пособия на детей от трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, увеличится в два раза. Каждый месяц, родители детей с инвалидностью, возрастом до восемнадцати лет будут получать двенадцать тысяч рублей. Аналогичную сумму будут получать дети до 18 лет, которые живут в семье, где один из родителей имеет инвалидность первой или второй группы.

Условия на получение статуса малоимущей семьи

Для получения статуса малоимущей семьи нужно представить доказательства, что суммы получаемых доходов по независимым причинам очень малы. В общей сложности по доходам учитываются несколько факторов. Это социальные пособия, заработные платы, стипендии, пенсии, арендные платы и так далее. Необходимо подтвердить, что все члены семьи проживают под одним адресом и ведут совместное хозяйство. Стоит отметить, что социальный статус малоимущих семей действует ровно год, с момента оформления. По истечению года его нужно будет снова подтверждать.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: