Волонтеры Новосибирска отметили День добровольца

Волонтеры Новосибирска отметили День добровольца

В России появился новый праздник. Волонтерское движение объединило в себе неравнодушных, активных людей самого разного возраста.

Только в Новосибирской области более 5 тысяч волонтеров. Их возраст – от 10 до 85 лет.

Анна – будущий ветврач. Дома у нее живет несколько животных, найденных на улице. Забота и любовь Ани помогли этим кошкам и собакам выжить. Девушка постоянно помогает в приюте для бездомных животных. Здесь всегда есть работа: убрать в вольерах, выгулять, покормить, собрать средства на ошейники и медикаменты. Помощь нужна каждый день. Не все выдерживают, многие после первых дней уходят.



Животные чувствуют людей, подпускают к себе только искренних, с добрым сердцем.

Анна Бабичева считает, что волонтерство – это быть готовым пожертвовать чем-то в своей личной жизни ради помощи другим. Она считает важным найти единомышленников, потому что в команде легче преодолевать трудности и искать решения проблем.

Алексей Романюта – волонтер-поисковик. Такие люди по первому зову готовы прийти на помощь. В городе, лесу, степи в любую погоду и в любое время суток достаточно дать сигнал, и добровольцы выйдут на поиски. Если человек попал в беду, команда единомышленников сделает все для поиска. В волонтеры идут надежные и ответственные, те, кому можно доверять.

Волонтерскую работу не выбирают. Это своего рода призвание – на всю жизнь. И занимаются этим те, кто по-другому просто не представляет своей жизни.

Новый праздник – повод поблагодарить добровольцев за их бескорыстную работу и отзывчивые сердца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: