• 09:24 – Жителей Ростовской области предупредили о вспышке африканской чумы свиней 
  • 08:14 – Застряла в ванной и умерла толстая жительница Германии 
  • 08:14 – «Аварийная» новогодняя елка украсит площадь Свободы во Владикавказе 
  • 08:12 – Генетики сняли вину с людей за исчезновение сумчатого волка 


Россия дисквалифицирована с Олимпиады-2018

Россия дисквалифицирована с Олимпиады-2018

Орган исполнительной власти Международного олимпийского комитета принял постановление отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

В релизе уведомляется, что комиссия под наставлением Самуэля Шмида за год работы накопила подтверждения присутствия в России допинговой структуры. Исполком МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России. На ряду с этим, МОК согласовал не демонстрировать на Олимпиаде-2018 ни одного российского спортивного гос служащего, выступающего за Министерство спорта России. Помимо того, в пресс-релизе информируется, что ОКР должен компенсировать затраты МОК на проведение следствия, а также сделать взнос в 15 миллионов долларов на формирование и развитие Автономной организации допинг-тестирования.

"Это было невиданное нападение на целостность Олимпийских игр и международного спорта, — сообщил глава исполнительной власти МОК Томас Бах. — МОК посчитал санкции за системные махинации, отстаивая права честных спортсменов. Это должно способствовать ускорению развития не менее результативной антидопинговой структуры, руководимой WADA. Я сочувствую всем настоящим спортсменам из всех государств, которые мучаются от этой проделки. Взаимодействуя с комиссией спортсменов МОК, мы будем перебирать всевозможные варианты с помощью которых сможем компенсировать моменты, которых мы их лишили".

Также МОК делает упор на том, что в последующем оставит за собой право дисквалифицировать виновных российских спортсменов и должностных лиц, втянутых в аферу.

Олимпиада будет проходить с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: