Когда откроются елочные базары в Москве 2017: адреса, где можно купить ёлку в Москве и Подмосковье


Когда откроются елочные базары в Москве 2017: адреса, где можно купить ёлку в Москве и Подмосковье

Итак, не за горами самый ожидаемый праздник в году — Новый год, и большинство россиян уже усиленно готовятся к проводам Петуха, и встрече Собаки. До наступления праздника нужно успеть сделать очень многое: украсить жилище, продумать новогоднее меню, подобрать соответствующий гардероб, декорировать жилище. Но какой Новый год обходится без новогодней ёлки?

По всей Москве вскоре будут открыты многочисленные ёлочные базары — их планируется около двухсот, потому выбор ёлок у москвичей будет просто феерическими. На ёлочных ярмарках можно будет разжиться не только классическим символом праздника — ёлкой, но и пушистой сосной. Выбор того или иного дерева будет зависеть непосредственно от личностных предпочтений каждой семьи.

Основным аргументов в пользу ёлки служит красота данного дерева, однако, многие отказываются от такого приобретения, так как если ёлку вовремя не разобрать и не вынести, в доме появляется множество мелких "колючек", которые после довольно тяжело убрать из ковров. Сосна также выступает символом Нового года, и ничем не уступает по красоте ёлке, однако, и её не нужно "передерживать" до праздника восьмого марта.

Ёлочные базары в Москве и Подмосковье


Итак, работа ёлочных базаров в Москве начнётся двадцатого декабря. Как уже было сказано, их будет более двух сотен, и на таки ярмарках будут в основном представлены ёлки и сосны совершенно различных размеров и отличных по стоимости. Как и обычно, цена на новогодние деревья будет зависеть, в первую очередь, от высоты, но также учитывается их внешний вид "в общем" — то есть цвет и "пушистость".






Кроме того, стало известно, что ёлочные базары будут тщательно проверены — этим займутся эковолонтёры. Базары будут инспектироваться, чтобы выявить возможные нарушения, а также уточнится момент утилизации товара, которые не будет продан.

На самих улицах Москвы также установят ёлки в количестве двести шестьдесят восемь штук. Самые громадные красавицы, высота которых достигнет двадцати пяти метров будут радовать москвичей и гостей столицы на Лубянской площади и Воробьёвых горах.

К слову, после праздников совершенно не обязательно выбрасывать ёлку "в окно" — в столице будут открыты девять пунктов приёма таких деревьев. С девятого января и до первого марта праздничные ёлки и сосны можно будет отправить на переработку.

В Подмосковье ёлочные базары откроются немного раньше — символ нового года на них можно будет приобрести уже пятнадцатого декабря. При этом такие базары легко можно будет отыскать при помощи "Яндекс.Карт".

"В Московской области массовый старт елочным базарам будет дан 15 декабря. На базе Яндекс.Карт будет создана карта всех нестационарных точек торговли, там будут, в том числе и елочные базары", — процитировали в сообщении представителя пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Система заработает в начале декабря, рассказали ТАСС в пресс-службе министерства. На карте появятся флажки разной специализации, соответствующие нестационарным торговым объектам. Точки будут отображаться по GPS-данным, корректность которых подтверждена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: