В России вводится новый способ обналичивания денег. Пин-код отпадает


В России вводится новый способ обналичивания денег. Пин-код отпадает

Банки в России начнут узнавать вкладчиков по голосу


В скором времени российские банки должны облегчить жизнь своим вкладчикам. Дело в том, что в настоящее время тестируется система, которая будет идентифицировать вкладчиков и просто клиентов по голосу. Как говорят в Сберегательном Банке Российской Федерации, подобная услуга будет введена не для того, чтобы только идентифицировать клиентов в отделении банка или же у банкомата.

Здесь дело принципиально в ином. В ближайшем будущем в ведущих российских кредитно-финансовых организациях будет внедрена система удаленной идентификации людей. Это делается для того, чтобы без особых проблем предоставлялись все необходимые финансовые услуги — от открытия счета до списания финансовых средств.






Уже сейчас известно, что тестирование системы будет проведено во второй половине декабря нынешнего года. А уже в следующем году она может быть введена в крупных банках.

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин выступил с неожиданным заявлением. Он призвал россиян тратить деньги, практически не охраняя их на черный день.

С одной стороны, это мудрый совет — ведь нет никакого смысла держать деньги в кубышке. Но, с другой стороны, тратить финансовые средства, не оставляя ничего про запас, представляется не самым разумным шагом.

Кроме того, предложение Алексея Кудрина идет вразрез с его собственной практикой, когда он был министром финансов и собирал Стабилизационный фонд, который, собственно, и помог России во время кризиса.

В общем, предложение Кудрина интересное, но невыполнимое. Ведь далеко не все согласятся тратить свои деньги бездумно и не оставляя ничего про запас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: