Суд заключил под стражу мужчину, планировавшего теракт в Санкт-Петербурге


Суд заключил под стражу мужчину, планировавшего теракт в Санкт-Петербурге

Сотрудники Федеральной Службы Безопасности задержали гражданина Таджикистана, который подозревался в террористической деятельности. Мужчина планировал вступить террористическую организацию «ИГИЛ» и от их имени совершить теракт в Санкт-Петербурге.

8 декабря на территории аэропорта Пулково сотрудниками Федеральной Службы Безопасности был задержан мужчина при прохождении пограничного контроля. Им оказался некий Умар Махмадиев, который собирался вылететь в Турцию, откуда он намеревался отправиться в Афганистан, чтобы вступить в ряды «ИГИЛ». Согласно предварительным данным, в том случае, если бы ему не удалось добраться до Афганистана, он планировал от имени «ИГИЛ» совершить теракт в северной столице. Позже официальный представитель ФСБ подтвердил журналистам факт задержания мужчины в аэропорту Пулково, подозреваемого в пособничестве террористам, но представитель службы отказался уточнить личность задержанного. Затем районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу задержанного мужчину до 7 февраля следующего года, в связи с подозрениями на содействие террористической деятельности.






Напомним, в ноябре сотрудникам ФСБ удалось задержать руководительницу женской личинки террористической организацией «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая также действовала на территории Санкт-петербурга. Согласно Российскому законодательству, руководительнице запрещенной террористической организацией угрожает пожизненное тюремное заключение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: