Немецкие пользователи об отстранении РФ от ОИ: Унижение целой нации

Немецкие пользователи об отстранении РФ от ОИ: Унижение целой нации

Пользователи Сети из Германии раскритиковали решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной на зимние Олимпийские игры 2018 года.

Об этом , сообщает интернет-портал «Антифашист».

Как отмечается, новость о дисквалификации российских спортсменов немецкие СМИ встретили с нескрываемой радостью. Так, телеканал Tagesschau, освещая события вчерашнего вечера, воспользовался весьма издевательским и провокативным заголовком: «Легкое отстранение» (Ausschluss light).

Также корреспондент канала взял интервью у «эксперта по вопросам допинга» Хайо Зеппельта, в котором последний заявил, что считает решение МОК недостаточно жестким, поскольку, несмотря на дисквалификацию сборной РФ, российские спортсмены все же получат возможность выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом в составе команды Olympic Athlete from Russia (OAR).

Впрочем, о такой «официальной западной позиции» было известно уже давно, и ничего нового господин Зеппельт не сказал. тем удивительнее, что мнение рядовых немецких пользователей по этому вопросу является совершенно противоположным. Почти все они резко осуждают решение МОК и выражают поддержку российским спортсменам.



«Это унижение целой нации. Можно что угодно думать о допинге в России, но почему спортсменам в США позволяется принимать медикаменты, исключающее возможность участия в любых профессиональных спортивных соревнованиях, почему называются имена только российских спортсменов?» – пишет один из пользователей, намекая на то, что расследование в отношении России имело далеко не спортивный характер.

«Россию исключили, так как государство могло поддерживать использование допинга, но ведь в США также систематически употребляют допинг, а их спортсмены в соревнованиях участвуют. Да, на таком уровне честного подхода можно было и не ожидать, а теперь еще у всей истории появляется и политический привкус. Олимпийская идея давно уже умерла», – вторит ему еще один читатель, считающий, что Олимпиада давно уже не является исключительно спортивным мероприятием.

«Почему будет наказана российская сборная, а не главный виновник всего случившегося? Нелогично, что за допинг отвечает Министерство спорта РФ, а не бывший директор российского «Антидопингового центра»?» – вопрошает еще один пользователь, недоумевающий по поводу того, как быстро Григорий Родченков из обвиняемого превратился в главного свидетеля.

«Допинг – зло, но таким же злом являются и обвинения оптом, как и исключения «по медицинским причинам» для спортсменов из других стран. Поэтому олимпийские игры для меня больше не интересны», – высказывает свое разочарование олимпийским комитетом еще один комментатор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: