Глава Министерства природных ресурсов пообещал наказать виновных в неприятном запахе в Москве

Глава Министерства природных ресурсов пообещал наказать виновных в неприятном запахе в Москве

Люди, ставшие причиной возникновения неприятного запаха в Москве, обязательно понесут ответственность. Об этом заявил Сергей Донской, занимающий должность министра природных ресурсов РФ.

В время проведения форума «Экотех» журналист издания «РБК» поинтересовался у министра природных ресурсов — Сергея Донского о том, будут ли наказаны люди, из-за которых жители российской столицы пострадали от неприятного запаха. На этот вопрос Донской ответил утвердительно, но при этом он отметил, что не будет делать голословных заявлений до того, пока не будет закончена проверка Роспотребнадзора.



В свою очередь Артём Сидоров, руководящий Роспотребнадзором, пояснил корреспонденту «РБК», что ведомство на данный момент продолжает проверку по факту появления в атмосфере неприятного запаха. Артем утверждает, что в ходе проверки были взяты пробы воздуха неподалеку от множественных промышленных предприятий Москвы и Московской области. В списке проверенных предприятий оказался нефтеперерабатывающий и мусоросжигательный завод. Во всех пробах воздуха, взятых неподалеку от предприятий не было выявлено предельно допустимых концентраций сильно пахнущих веществ. Сидоров уточнил, что на данный момент ведомство занимается проверкой предприятий ЖКХ, а также всевозможных складов и объектов размещения отходов.

Напомним, жители российской столицы начали жаловаться на неприятный запах протухшей квашеной капусты с 8 декабря. Больше всего жалоб поступало от жителей центрального, северо-восточного, северного и восточного округа Москвы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: