Путин пообещал россиянам по 10.000 рублей: кто получит выплаты?


Путин пообещал россиянам по 10.000 рублей: кто получит выплаты?

Государство начнёт платить пособие за рождение первого ребёнка. накануне с таким предложением выступил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, для поддержки рождаемости уже с 1 января 2018 года необходимо начать реализацию целого ряда проектов для поддержки российских семей.

В частности, установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка, и выплачиваться до достижения им полутора лет. В среднем - в зависимости от региона – в грядущем году она составит чуть более десяти с половиной тысяч рублей. Также президент отметил, что выплата будет адресной, будут учитываться доходы семей.

Программу материнского капитала в России надо продлить до конца 2021 года, а семьям, ожидающим второго ребёнка, дать серьёзные субсидии на ипотеку, считает глава страны.

— Мы обсуждали различные меры [поддержки] достаточно долго, пришло время эти предлагаемые меры объявить. Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет, — цитирует ТАСС выступление президента в Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.






Сумма выплат будет высчитываться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в каждом конкретном регионе, и в среднем составит в 2018 году 10523 рубля, в 2019-м году — 10836 рублей, в 2020 — 11143 рубля.

Также президент высказался за продление программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и запуск специальной ипотечной программы для семей, у которых со следующего года родится второй или третий ребёнок.

— Вы знаете, что действие этой программы должно было завершиться в конце следующего года. Люди постоянно обращались с вопросом о том, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также ввести дополнительные возможности его использования, — сказал президент.

— Покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, — заявил Путин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: